当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

2019中国人才峰会广州站圆满落幕 金柚网专家解析新趋势下用工出路

2019-09-23 17:26:22       来源:益群网
    日前,由第一资源主办,金柚网协办的“变革 回归 创新”——2019中国人才峰会(第四届)广州站,于广州市天河区希尔顿酒店圆满结束。会上对当下HR面临的挑战进行了全面剖析,众多业内专家各抒己见,共同为变革时代如何前行寻找方向。金柚网产品发展部副总监魏巍雄应邀分享《新趋势下的人力资源用工管理出路》主题演讲,详尽分析了企业用工方面的压力以及相应的赋能办法。

2019年下半年,经济下行压力逐步扩大,企业加速人员调整希望以此实现企业人力资源体系快速迭代升级;大数据、人工智能新技术突飞猛进,也令企业数字化转型迫在眉睫;95后员工崛起,部分工作逐步被智能机器人取代,多元化管理的风险加大,变革浪潮中的种种挑战摆在HR面前。2019中国人才峰会(第四届)广州站的举办,正是希望借助此机会邀请行业专家,分享真知灼见,从而赋能企业,探索HR变革突围之路。

作为本次会议协办方,金柚网产品发展部副总监魏巍雄在本次大会上分享了《新趋势下的人力资源用工管理出路》的主题演讲,该演讲从新常态下企业成本压力、新个税法内里逻辑、全新的用工和就业关系、站在未来看人力资源四方面对当下企业用工中面临的困难以及用工形式进行了详细的分析,并对未来人力资源的变革进行了预测。

魏巍雄先从社保入税入手介绍了社保入税后的变化,以及该变化对自然人、企业以及全行业的影响。同时,税改带来的还有用工关系的转变。灵活用工与灵活就业将逐渐被企业和个人所接受。最后,参照美国、日本等国家的用工形式,魏巍雄从物联网、人工智能、区块链等多维度对未来人力资源的变革进行了预测。干货十足的分享引来台下阵阵掌声。

在变革的浪潮下,企业和HR都在寻求变化之路,作为企业服务类公司的金柚网也在不断创新,找寻自己的升级之路。成立于2014年的金柚网是一家科技型综合人力资源服务商,专注于解决企业在外包派遣、灵活用工、社保管理、薪酬管理、商业保险等方面的需求,并提供管理咨询,推动企业战略落地。在用工管理方面,金柚网相继推出“金柚小灵”、“金柚蓝精灵”等灵活用工产品,从而满足不同企业的用工需求。此外,金柚网不断升级技术,并于日前推出流程自动化RPA系统“金柚Robot”,率先实现人力资源服务的机器人流程自动化。

基于“线上+线下”一体化优势,金柚网打造应用于不同行业的个性化解决方案,构建模块化、系统化的生态体系,服务于多元场景,更好服务于企业,驱动企业向更高效的数字化方向转型。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻