当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

极光一键登录:流量大都被BAT和头条抢占了,为什么有些app注册还是这么繁琐?

2019-09-23 17:26:07       来源:益群网
如果我们把手机上的流量看作河流,BAT和头条就是横踞在这条河流上的四道大坝。根据极光(Aurora Mobile,NASDAQ:JG)发布的《2019年Q1移动互联网行业研究报告》,BAT和头条系app的用户使用时长占比已经达到66.8%。换言之,近七成用户的注意力都被上面这4家巨头抢占了!

对其它app而言,要从虎口中抢食已属不易。费尽心思策划再投入高昂的营销费用后,你的app终于出现在用户的视野,更妙的是他们还下载了你的app打算尝一回鲜!你以为好运终于降临到自己头上了,却不曾想到,随之而来的“夺命三连”(注册——接收验证码——设置密码)已经将用户的耐心消磨得差不多了!

在所有东西都讲求“快”和“更快”的今天,我们的耐性早已下线,每一秒的等待都会将我们推向放弃的边缘。在短信验证码的介入下,app的注册和登录环节需耗时15-20秒,这段时间足够用户思考人生了。

耐着性子完成注册后,密码才是对用户脾气最大的考验。只要你不是世界记忆大师,相信你绝对也体验过这个抓狂时刻:经过三番四次的密码错误提示后,你决定重置密码。

完成了一系列的操作,耐着性子接收和输入验证码后,你终于获得了输入新密码的机会。经过数秒的思考,输入一个心仪的新密码后,系统提示竟然是“不能与原密码相同”!

这时候,你会忍不住咆哮:都9102年了,app的注册和登录环节就不能省点心吗?!!!

我们当然理解app的这些设置都是为了安全考虑。只是一旦某种更加快捷、安全的注册/登录方式出现,用户一定会用脚进行投票,届时响应不够迅速的产品在用户心目中的形象势必会大打折扣。需要注意的是,这个新技术现在已经出现了!

整合了三大运营商网关认证能力的极光一键登录功能,可以让用户在无需输入手机号、密码及验证码的情况下完成注册或登录操作。整个过程被简化“打开应用——点击注册/登录——本机号码一键登录”三步,3秒以内即可完成操作

除了节约时间一键登录方式还可以为用户省去记忆账号和密码的烦恼,可以说是广大“健忘症患者”的福音。在三大运营商网管认证能力的“加持”下,极光认证可覆盖99.9%以上的用户。

与传统认证方式相比,极光认证不仅能提供更便捷的操作体验,同时也给用户带来了更好的安全保障。

短信验证码通常是明文验证,黑客有可能通过伪基站劫持短信验证码来破解用户账户。极光认证一键登录以本机号码作为账号体系核心,由运营商网关直接验证SIM卡信息。认证全程加密,可杜绝短信劫持及信息泄露等风险,为用户的安全保驾护航。

更妙的是,极光认证的一键认证功能实现起来也非常简单。极光认证为开发者提供了提供便捷的接入方式,支持iOS和Android平台,开发者只需将极光认证SDK集成到应用中即可轻松实现一键登录功能,帮助开发者避免额外的开发与维护成本。

依托极光亿级推送业务的技术架构,极光认证支持高并发处理认证请求,可以为开发者提供安全、稳定、高效的认证服务。

有了这种更加快捷、安全的登录方式,用户再也不用因为忘记密码而原地爆炸。在用户“用得爽”的情况下,对产品的注册和使用意愿也会随之提升,转化效率自然就高了!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻