当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

连岛综合能源服务可视化

2019-09-23 17:35:21       来源:益群网

随着我国经济社会持续发展,能源生产和消费模式正在发生重大转变。

推进能源生产和消费革命,构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系,是我们未来能源发展的方向。在新能源技术和信息技术快速发展的当下,综合能源服务作为一种为满足终端客户多元化能源生产与消费的新型能源服务形式,已经成为世界各国能源转型争相发展的重点。它不仅支持着现代能源经济体系的建设,更推动着能源经济的高质量发展。

 

 

技术:

以专业能源技术为基础,借助互联网+软件手段实现能源消费的重定义;

分布式能源、区域能源互联网技术、节能改造技术、电能替代等技术。

数据:

核心的能源网关键技术专注于能源的生产、转换、传输、利用等环节,

基础的物联网关键技术,专注于能源流通全过程的数据采集、智能感知,

支撑的互联网关键技术,专注于能源流通的全过程数据传输、管理、分析及互动。

 

 

综合能源服务可视化,综合能源服务的数据信息进行整合,打破能源子系统间的壁垒,综合能源系统可以接纳包括清洁能源在内的多种能源,提高各种能源的利用效率,促进能源系统之间的协调优化,实现多种能源的互补互济。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻