当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

天猫国际全球开眼日,首档只针对海外新品的月度营销IP

2019-09-24 10:50:25       来源:益群网

如今,国内的电商市场的竞争是十分激烈的,而跨境电商现在还是一片蓝海,并且可以通过跨境电商平台来实现企业或个人面对200多个国家及地区的市场需求,这样的吸引力无疑是一个最为令人心动的行业。我国现在的跨境电商也是开始进入一个迅猛发展的阶段,互联网的基础设施的完善及全球性物流网络的构建,使得目前跨境电商一直保持在一个较高的增长态势,交易的规模也是日益扩大,而且跨境电商现在已经是站在了资本市场的风口上。

2019年7月,作为连续4年占据了跨境电商市场份额第一的天猫国际,其正式推出了一个专属于海外进口新品趋势品的孵化赛道——天猫国际全球开眼日。

据了解,天猫国际全球开眼日是天猫国际首档只针对海外新品和趋势品的月度营销IP。活动的选品池,来源于天猫国际的大数据新品挖掘、测款工具以及行业运营推荐。每一次主推的重点品牌和商品经过层层筛选,将享受到来自聚划算、淘宝搜索和内容导购、平台市场传播费用以及淘客联盟资源的加持。

天猫国际全球开眼日,无疑是今年天猫国际塑造进口消费“趋势引领”的重磅市场动作。

对于年轻人来说,消费进口商品拓展了他们对于品类的认知,实现了更好的自我满足。越来越多的消费趋势,通过进口商品第一次让消费者知道和接受。不过,在今天,平台通过高高在上的姿态宣告某一种趋势,让年轻人来跟随的时代已经过去。天猫国际全球开眼日,希望通过深入洞察不同人群的生活痛点,来打造“进口神器”的心智,让海外当地流行的消费趋势,变成对中国消费者有切身体感的“解决方案”。

每个月17号的全球开眼日天猫国际会用全球新奇商品,解决一群消费者的生活小问题,为他们带来意想不到的满足。通过淘外媒体数据和淘内搜索数据洞察消费者热点,结合进口品类趋势确定营销主题场景,并通过大数据测款、MCN机构与资深进口消费者参与选品的方式,确定拟邀约的旗舰品牌,最终和入选的旗舰品牌一道,联合造势打造营销战役。上线两期,主推场景下的品类都得到了环比1倍以上的增长。

比如,今年7月,针对都市白领人群在炎热夏天,希望在社交场合保持精致妆容的痛点,全球开眼日推出夏日“进口防尬神器”,联合强生集团新品集合店,击穿“敏感肌防晒”新品,整体拉动国际防晒类目环比近3倍的成长。活动微博话题#不尬夏天#阅读量超过1.1亿,不尬神器病毒视频播放量超过1000万。

8月,全球开眼日针对暑期带娃旅行孩子哭闹的场景,联合雀巢集团旗下婴儿辅食品牌嘉宝,推出“哄娃泡芙”概念,首发迪士尼松松宝宝辅食礼盒,整体拉动嘉宝星星泡芙10倍以上成长。

据悉,在9月,全球开眼日针对大学生人群的新战役,目前已经在准备当中。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻