当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

睿智科技迎中关村高企协企业家访团,畅谈金融科技创新之道

2019-09-25 16:24:58       来源:项城网

2019年9月19日,由中关村高新技术企业协会、中关村创业投资和股权投资基金协会主办的“走进金融科技新领军企业——睿智科技”活动在睿智合创(北京)科技有限公司(以下简称“睿智科技”)北京总部举行。

据了解,作为迅猛发展的金融科技新锐企业,睿智科技取得的成绩引起了业界的广泛关注,也让中关村高新技术企业协会的诸多企业对公司崛起的奥秘十分好奇。当天,访团由中关村高新技术企业协会常务副会长兼秘书长、中关村创业投资和股权投资基金协会副会长兼秘书长曹毅带队,包括好未来、VIPKID在内的30余家知名企业参与了对睿智科技的访问并共同座谈。睿智科技董事长陈建、执行副总裁李勇将、首席运营官陈亚娟、运营副总裁崔占涛等热情接待了访团。

陈亚娟首先对访团的到来表示欢迎,并介绍了睿智科技的发展历程、高管团队、产品、技术与市场情况。随后,访团参观了睿智科技的多个办公区。

睿智科技首席运营官陈亚娟在向访团介绍公司情况

在主题座谈中,陈建以《金融科技新领军企业的创新之道》为题,向到场嘉宾分享了睿智科技的创新方向与行业价值。陈建表示,睿智科技是一家通过金融科技的创新和变革来链接千百家金融机构的公司,具体业务可概括为“一个中心、两个基本点”。

“一个中心”即依托大数据以空前的广度和深度打破金融信息非对称。据陈建介绍,睿智科技的大数据评分产品覆盖人群广泛,能够对形形色色的消费者有效打分,且精准率非常高,能够为金融机构提供实时精准的风险管理与市场营销服务。

“两个基本点”中一是依托大数据促进金融供给和金融需求的精准匹配,通过智能导流平台,帮助金融机构做大资产规模;二是依托大数据洞察力,为金融机构提供一站式科技赋能服务,使他们在自主管理信贷资产的过程中,进一步提升风险定价能力,从而做优资产质量。睿智科技的一站式科技赋能产品包含了从产品设计、营销获客、反欺诈,到贷前审批、贷中管理和贷后催收的全流程赋能服务。

睿智科技董事长陈建在作主题演讲

陈亚娟以《金融科技如何赋能银行和助力流量变现》为题进行了分享。她认为,大流量平台的金融产品要从客户服务和流量变现两个维度综合理解。其中,金融科技能够帮助大流量平台提高客户金融服务的可获得性、便捷性与客户体验;而流量变现环节则能够帮助提高转化率、批核率,以及金融产品的丰富性。陈亚娟表示,通过与睿智科技合作,流量平台可以一次就实现与不同风险偏好分层的金融机构的对接。

据了解,此次参访的企业多为金融机构和流量平台。宾主双方就睿智科技的先进技术和产品展开了热烈讨论,以期达成进一步的沟通与合作。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻