当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

中铁四局上海公司承建华东地区最大卫星生产研发基地投入使用

2019-10-14 11:18:06       来源:项城网

上海讯 10月12日,由中铁四局上海公司承建中国科学院微小卫星创新研究院(上海微小卫星工程中心)项目举行入园仪式,标志着这家华东地区最大的卫星生产研发基地投入使用。

该项目位于上海自贸区临港新片区,总建筑面积约9.56万平方米,包括5幢厂房和一座协作中心,入驻卫星全状态无线环境测试暗室、卫星数据中心、仿真技术中心等涵盖卫星设计研发、系统验证和总装试验的整条卫星研制生产线。卫星总装厂房达到3.6万平米,包括7个卫星总装大厅,具备完善的力、热、噪声、微波暗室等环境试验条件,拥有承担50颗吨级和同时承担100颗以上微纳卫星的研制能力,是华东最大、亚洲一流、世界先进的卫星生产研发基地。

开工以来,项目员工克服了周边配套设施不完善,以及高温、台风、暴雨等重重困难,以科学的管理、精细的施工、精湛的工艺完成了项目施工任务,赢得了该院领导的好评。(中铁四局上海公司 柴林生)

中国科学院微小卫星创新研究院(上海微小卫星工程中心)项目(柴林生 摄)

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻