当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

北京数字中台专委会在京成立,用友当选会长单位

2019-10-18 17:23:02       来源:益群网

2019年10月17日,北京数字中台发展论坛暨北京信息化和工业化融合服务联盟数字中台专委会成立大会在用友数字企业体验馆隆重举行。会上宣布成立北京信息化和工业化融合服务联盟数字中台专委会,用友当选会长单位,北京大学信息科学技术学院、中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心、北京东方雨虹等十家单位当选专委会副会长单位,共同推动企业数字中台技术创新与产业发展。

北京数字中台专委会由用友联合北京大学信息科学技术学院、中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心、北京东方雨虹、曲美家居集团、北京天威诚信、太极、北京派可数据、北京立思辰、北京亚控科技、世纪纵横(北京)共十一家单位发起,以产、学、研、用一体化为目标,搭建数字中台产业合作平台,围绕数字中台推动最佳案例落地,实现产业推广,同时加快数字中台完整技术体系和标准的形成,驱动企业数字中台技术发展。

在数字经济时代,数字中台将是数字企业的核心竞争力,是企业成功数字化转型的关键所在。其跨平台、跨终端、全产业链、全运营、集成数据的优势,将成为未来企业数字化的主导方案,成为赋能企业智能化的主流模式。通过成员单位的相互协作、联合创新,北京数字中台专委会将携手创造更大的价值,更好地助推企业迈向数字化。

在此次活动中聚焦企业数字化的著作《数字领航 换道超车——数字化转型实践探索》首次亮相,该书由工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长王建伟担任主编,以通俗易懂的语言讲述了数字化转型的理论、趋势、实践和策略,更好地帮助社会各界深刻理解数字化转型的本质和内涵,全面了解数字化转型的方向和路径,加快探索数字化转型的实践方案。

未来,北京数字中台专委会将充分发挥各发起各单位行业优势、技术优势和人才优势,以各方的发展需求和共同利益为基础,以加快企业数字化转型升级创新与应用为目标,提高企业协同化、服务化、数字化、智能化水平,而用友作为领先的企业服务提供商和数字中台专委会的会长单位会将积极发挥引领带头作用,凭借着31年来在企业服务领域积累的丰富经验,积极投身产业共建,推动企业和公共组织数字化、智能化发展。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻