当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

竞争升维 “CBD之父”谭昕创办电子烟品牌西素CISOO

2019-10-22 10:45:25       来源:项城网

处于风口浪尖的电子烟市场,近期又有新热点。上周,全球工业大麻巨头汉麻集团推西素CISOO品牌入局电子烟市场的消息引发媒体热议,也搅动行业声浪。行业分析人士指出,随着汉麻团这样的高阶“硬核玩家”入局,“千烟大战”的电子烟1.0时代,将朝头部玩家引领的电子烟2.0时代加速演进。

为何汉麻集团入局,会引发电子烟行业侧目?

据了解,汉麻集团入局电子烟市场,成立了旗下公司西雾科技推出西素CISOO品牌,西雾科技董事长由汉麻集团董事长谭昕担任,足见汉麻集团对此次入局的重视程度。谭昕在业内被称为工业大麻“CBD之父”,同时也是中国汉麻研究院院长,率先建立了从种子培植、植物萃取、生物制药到全球销售的工业大麻全产业链,在全球范围引领工业大麻和CBD的商业化应用进程。毫无疑问,汉麻集团这样背景的电子烟玩家会给行业带来非常多的正面想象。

很多消费者对于汉麻集团或许还有些陌生,不过在专业领域与资本市场,汉麻集团早已声名远扬。今年以来,工业大麻概念受到市场热捧,催生了众多超级牛股,而工业大麻概念股中,多数都与汉麻集团有合作关系。

汉麻集团董事长、西雾科技董事长、“CBD之父”谭昕

谭昕创办的汉麻集团,是目前中国境内唯一一家合法的以工业大麻全产业链布局为基础、以生物制药为方向的投资集团,拥有《工业大麻品种登记证书》、《工业大麻种植许可证》、《工业大麻花叶加工许可证》等工业大麻全牌照。

也许有人会问,工业大麻CBD和电子烟有何关系?其实,工业大麻产业覆盖14个行业,1000多个品类,而工业大麻中的CBD(大麻二酚),是目前行业公认可以替代尼古丁的方案。它属于无毒、非精神性物质,没有成瘾性,并具有抗焦虑、镇静、抗失眠、神经保护、心血管保护、代谢和免疫调节等作用,在药品、保健品、食品、化妆品等领域均有应用,2021年,全球CBD市场规模预计将达181亿美元。

汉麻集团在CBD提取、CBD纳米乳化、CBD制药、CBD产品研发等方面拥有十分深厚的积淀与储备,已建成生命科学研究院,与哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士合作成立了院士工作站。而且先后与总后军需装备研究所、哈尔滨医科大学、军事医学科学院、美国大麻产业联盟(NCIA)、欧洲工业大麻协会(EIHA)等国内外知名科技机构建立了深度合作关系,主攻工业大麻科研、大健康产品研发、烟油研发等方向,申报了九十余项国内外发明专利。

据悉,目前汉麻投资集团旗下企业已研发出纯天然生物油作为基液的小烟烟油,相比国内电子烟烟油普遍使用工业裂解基液的做法,将在本质上改善电子烟体验。

也许有人会问,技术能有多大价值?美国JUUL凭借“尼古丁盐”的技术发明“吃遍天”,一举将美国市场份额从13.6%提升至75%,估值高达500亿美元,而在国内,各大一线电子烟品牌也均在加大技术研发,投资建设实验室。

综合看来对于产品同质化严重、品质参差不齐、缺乏规范标准的电子烟市场而言,汉麻集团这样的头部玩家,拥有从植物种植、提取加工、产品研发到全球销售的全产业链,凭借在生物医药等领域的众多独占性技术,若将“硬核技术”带入电子烟市场,无疑将从更高维度冲击现有市场,或将推动现有玩家在产品与技术方面持续加大投入,引领市场竞争升维。

“CBD之父”谭昕领衔,西素CISOO电子烟实力入局

汉麻集团企业架构图

汉麻集团董事长、“CBD之父”谭昕创办电子烟品牌西素CISOO,无疑将会整合集团的各项资源,形成系统性优势发力市场。据悉,汉麻集团将以西雾科技作为承载西素CISOO电子烟以及CBD相关商品销售系统的旗舰企业,并专注于雾化技术产品的研发与新渠道生态的构建。

同时,西雾科技的联合创始团队也是大咖云集,西雾科技CEO杨万紫,毕业于中山大学计算机系,拥有12年互联网产品经验,曾任原腾讯财付通高级产品经理,是微信红包创始人与微信H5营销平台开创者,在互联网产品与数字化营销方面具有深厚造诣。而西雾科技的其他创始团队成员,均来自于头部互联网企业与大型消费电子品牌,如腾讯、阿里巴巴、华为、金立、酷派等,在产品研发、品牌运营、渠道销售等方面均具有丰富经验,已组建一支敢打敢拼的生力军。

目前,国内电子烟立法工作和标准制定已在路上,国家卫健委正在会同有关部门开展电子烟监管的研究,由于监管的归口需要认真界定,距离立法出台还需一定时间,相比之下,电子烟国家强制标准制定已进入“正在批准”阶段,有望于今年年内出台,随着监管的逐步到位,“千烟大战”的电子烟市场势必会经历一轮大变革,抱持投机思维、缺乏核心能力、盲目追求营销的企业面临洗牌。

依托汉麻集团的全产业链背书,拥有行业领先的互联网产品与渠道运营团队,西素CISOO电子烟品牌的基因与目前的行业玩家有显著区别,硬核的技术实力+硬核的产品经验+硬核的营销运营团队,汉麻集团全力打造的“硬核玩家”西素CISOO电子烟,在市场的竞争能力不可小觑。

综述

在电子烟行业的大拐点,汉麻集团董事长、“CBD之父” 谭昕成立西雾科技,推出西素CISOO品牌入局电子烟市场,对行业的有序发展具有承前启后的积极意义。在乱象与机遇并存的时代,“硬核玩家”在此时的入局,昭示着一个规范发展、有序竞争的电子烟2.0时代正在加速到来。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻