当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

“人无信不立,业无信不兴”——贸点点创始人陈良在广交会演讲引起强烈共鸣

2019-10-22 16:03:05       来源:益群网

“人无信不立,业无信不兴”,诚信体系建设是发展国际贸易的重要保障!贸点点创始人陈良先生在第126届广交会会议论坛上发表全英文演讲引发海内外参展客商强烈共鸣!

▲ 陈良先生发表主题演讲

 

2019年10月15日,第126届中国进出口商交易会(又名广交会)盛大开幕。作为“中国第一展”,在全新的国际贸易发展时期,广交会魅力不减,本届展会展览总面积118.5万平方米,展位总数60676个,境内外参展企业25642家。来自210多个国家和地区的全球客商齐聚琶洲,共襄盛举。

10月17日,贸点点创始人陈良先生再次受广交会会议论坛邀请,作为特邀嘉宾登上广交会中平台(中央大舞台),全英文发表题为《More than inspection — The importance of integrity services in international trade》(诚信体系建设在国际贸易中的重要作用)的主题演讲。

以诚立信 诚信体系建设是国际贸易发展的重要保障

陈良先生在演讲中以近年来不断发生的贸易失信事件为切入点,深入探讨了诚信体系建设的重要性以及在国际贸易中的重要作用。

▲ 陈良先生深度解析贸点点MyQC品控服务五大优势

 

他指出,中国有句古话流传至今,即“人无信不立,业无信不兴”。国际贸易中层出不穷的失信事件,其根源问题就在于贸易诚信体系的不健全,尤其是缺少公平、公正的第三方贸易诚信平台。国际贸易买卖双方或多方还是以孤立的单点防御为主,从而形成一个个信息的“孤岛”。在面对复杂多变的国际贸易市场形势时,原有的贸易合作机制就更容易遭受冲击、失去可靠的保障,交易的风险也变得更突出。

通过发挥第三方贸易诚信体系平台的积极作用,可以有效打破信息孤岛,为国际贸易买卖双方提供真实、可靠的诚信保障。

贸点点的定位就是全球贸易诚信体系基础设施的互联网+第三方建设者,相当于在诚信体系建设中提供了最基础的“水”和“电”。

以信致远 贸点点诚信网络服务全球

陈良先生介绍,贸点点运用共享经济理念,基于移动互联、区块链、大数据、云计算、物联网等互联网+手段,对全国流通领域的250万名以上QC进行共享利用,已经建立起了一个庞大、专业、高效透明、公正公信的诚信网络,服务了近8000家企业,用户遍布全球70多个国家和地区。

▲ 陈良先生深入浅出讲解贸点点三大核心业务

 

在应用场景方面,贸点点已发布三大核心业务,即MyQC品控服务(验厂、验货、监装、质量问题解决)、NoFake防伪溯源解决方案和WeFinance融资增信服务。三大业务有机互补,相互关联,有效地解决了国际贸易买卖双方在诚信建设方面的痛点和难点。

陈良先生重点介绍了贸点点2019年最新推出的“WeFinance融资增信服务”。他说贸易企业一直存在融资难、融资贵问题。金融机构则由于信息不对称、风险难把控等原因导致“不敢贷、不愿贷”。现在,贸点点WeFinance融资增信服务的推出,可以从贸易真实性评估和风控赋能两大纬度入手,一方面通过贸易真实性评估为企业增信,可帮助企业快速获得银行低成本、无抵押融资,解决资金周转难题;另一方面通过风控赋能为金融机构服务,帮助金融机构管控风险,提升融资效率和安全性。目前,WeFinance融资增信服务已正式上线,有融资需求的企业可以在线预约。

▲ 海外客商为陈良先生的演讲喝彩

 

以会为媒 广交天下客商友商

陈良先生全英文演讲,吸引了大量海内外客商的驻足聆听,现场掌声不断。

▲ 演讲现场座无虚席,很多听众只能驻足聆听

 

现场听众对陈良先生的演讲给予了高度评价,纷纷表示演讲中所提出的贸易诚信体系建设说出了他们的心声,这是全世界贸易人都渴求、希望的。

巴西客商:我很喜欢Justin Chen讲的那句中国古语,诚信是我选择客户最看重的,我相信他们同样看重。

德国客商:贸易诚信体系建设全球都需要,有这样的第三方服务真是太好了,可以为我们有效管控风险。我很喜欢第三方的服务,不仅专业度更高,也更客观公正。

西班牙客商:我很喜欢MyQC品控服务,很互联网,方便快捷 。我对WeFinance也很有兴趣,希望有更深入的了解。

到了互动环节,更是热情难挡。来自海内外的采购商特别对贸点点新推出的WeFinance融资增信服务非常感兴趣,就融资增信服务申请流程、费用、具体操作等展开提问,陈良先生一一作答,专业而又不失幽默的回答获得在场听众的一致认可。

▲ 被演讲深深吸引的海外客商纷纷与陈良先生互动

 

演讲结束后,很多听众意犹未尽,纷纷至贸点点展台前来详细了解贸点点MyQC品控服务、NoFake防伪溯源解决方案和WeFinance融资增信服务三大业务,洽谈合作事宜。

▲ 演讲结束后海外听众至贸点点展位洽谈合作事宜
文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻