中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

粉象生活应邀出席2019年北京扶贫日活动

粉象生活应邀出席2019年北京扶贫日活动
2019-10-24 11:00:38 来源:项城网

2019年10月16日,为了迎接国家“扶贫日”,做好扶贫协作宣传工作。北京市在北京国谊宾馆举办了北京扶贫协作奖事迹报告会暨“北京榜样·扶贫之星”推荐宣传启动仪式、第二届北京市扶贫协作论坛(主论坛)和电商助力消费扶贫对接活动。当天上午,北京市扶贫支援办、首都文明办启动了“北京榜样•扶贫之星”选树活动。

粉象生活,扶贫先锋

北京市委常委、常务副市长林克庆,国务院扶贫办副主任欧青平出席主论坛并致辞。国务院扶贫办、北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组各成员单位、各前方指挥部和挂职干部团队、受援地政府、爱心企业等200多人出席了活动,粉象生活作为社交电商行业的代表应邀出席!

粉象生活,作为具有高度社会责任感的优秀企业,利用新型电商渠道优势,建立“互联网+社交电商+产销”的扶贫闭环,将贫困群众的劳动成果,转化为实实在在的收益,让更多人实现小康生活,给社会带来的作用已经得到越来越多人认可。

一地一品,万象助农

此次论坛上,还发起了“百县精品消费扶贫”电商联盟,《小康》副社长赖惠能与内蒙古挂职领队王荣武、拉萨当雄县长其美次仁和阿里巴巴、粉象生活等电商企业代表上台共同启动。

论坛达成共识,北京要在政府搭台方面持续发力,结合产业扶贫在供给侧精准发力,在销售网络体系广泛发力,在社会动员更深层次发力。集合更多市场专业力量,逐步激发市场活力。凝聚援受双方,市场,社会联动扶贫的“大合力”,发展壮大消费扶贫的“朋友圈”,形成政府,社会力量合力攻坚的“大格局”,使消费扶贫成为新时代美好生活的新体验,新时尚。

无独有偶自2019年6月,粉象生活自营业务板块“粉象优选”正式启动“一地一品 万象助农”计划,并迅速打造了无锡阳山水蜜桃、新疆火焰山哈密瓜、南阳“落地不到30秒的蛋”、大荔黑布林、临安天目山小香薯、湖北恩施小土豆、甘肃民勤黄金蜜瓜、河南灵宝高山红不软蜜桃、南阳唐河县玉脂梨和西瓜红红薯、四川会理突尼斯石榴等数十款爆款农特产品,以消费扶贫为理念,从源头解决农户的产品销售问题,让更多优质农特产品走出农村,走向更为广阔的市场。

审时度势 精准扶贫

从目前的市场情况看,农副产品的电商市场依然有着巨大的上升空间,但传统的电商平台却存在着诸多痛点:农村基础设施不够完善导致物流、网络全面落后,而电商金融支持力度不够、电商人才稀缺、农产品生产标准化低则进一步阻碍了农村电商的发展。

粉象生活在业务快速发展的同时,积极响应国家和地方政府精准扶贫助农的号召,乘势而上,实现消费扶贫精准产销精准对接。做好农产品线上与线下的同频互动,加快贫困地区农产品的特色发展,助力帮扶更多人实现消费脱贫的新机遇。以源头直采的模式,帮助当地优质农产品外销,确保消费者花更少的钱买到更好的东西。通过完善农特生鲜产品直供直销体系,打通社交电商和农村电商系统,帮助农户打开销路,协助农民增收致富。

扶贫创新 粉象可期

在扶贫道路上,每个人有自己的优良情怀,为坚持党的十九大报告及扶贫精神,2019年,粉象生活将把扶贫重任扛在肩头,乘势而上,实现消费扶贫精准产销精准对接,做好农产品线上与线下的同频互动,加快贫困地区农产品的特色发展,推进大扶贫工作格局,完善电商扶贫新模式,为贫困户带来创业的全新可能。选择优质的农副特产品,通过平台专业化的互联网营销包装及精准的社群推广,打造“网红”爆款农特产品。

授人以鱼不如授人以渔,粉象生活积极拓展扶贫新路子。通过线上培训、导师课堂等创新形式,粉象生活致力于培训农村电商人才,帮助他们实现自力更生自主经营。为打赢全面小康攻坚战作出粉象生活应有的贡献!

关键词:

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

2019-09-20 17:37:03辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

相关新闻