中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

筑梦狸:社交电商红利风口,轻成本快速引爆万亿办公市场

筑梦狸:社交电商红利风口,轻成本快速引爆万亿办公市场
2019-10-25 10:16:44 来源:财金网

一、万亿办公场景迎风口

在“创新创业”浪潮助推之下,中小企业规模不断壮大,越来越多基于办公用品的消费诉求开始爆发出来。

这意味着办公采购场景的需求正进一步释放并快速成长。据调研机构预计,我国办公文具市场空间广阔,近年来市场快速增长。据估计,2018年中国办公文具市场规模约1.9万亿元,预计到2022年市场规模将达到2.7万亿元。

而基于专业化分工的行业特性和零售渠道变革,国内办公用品行业曾几经迭代

最初是基于传统线下渠道的零售阶段;真正行业实现突破是在2003年,平台型互联网企业开始兴起,带动线下销售逐渐走向更加浩瀚的线上。

这一阶段打破了行业不透明的封闭性,但随着大型电商平台的补贴通道关闭,获客成本日益走高,行业亟需新的突破点。

尤其办公用品是一个主要客户为B端行业的市场,行业逐渐走向个性化和一站式需求,但这也是一个被巨头垄断、缺少大型电商平台重视的行业,传统企业及商家,面临国际、国内经济有所放缓的压力,同时人力和租金成本也在走高,且淘宝、京东等平台的流量成本也在日益高企。传统企业需要新的平台、新的模式来节约成本、提供收益。

二、社交电商带来新机遇

转向社交电商是必经之路。亿邦动力研究院发布的白皮书预估,2018年中国社交电商市场规模增长率66.7%,2020年社交电商规模占比约为16%,相当于再造了一个京东,2018年中国网购市场京东份额约为16.3%。

艾瑞研究则指出“在微商行业经历了大起大落之后,大批微商从业者涌入会员制社交电商平台成为小b店主并快速转化为生产力,会员制社交电商迎来爆发式增长并逐渐走向规范化。”

2018年以来,社交电商成为资本的宠儿,拼多多、云集等社交电商的上市更是将社交电商推上风口。近期,阿里、京东等电商平台相继着手推出基于社交电商模式的平台入口,再度印证了社交电商将在未来对各行各业带来新的发展动力。

在这种模式之下,电商平台被细分为供应商(S)、渠道商(b)和消费者(c)。供应商不只是传统供应商品的角色,还提供包括技术服务体系开发、进货渠道、物流运输、售后支持等标准化全产业链服务;b端店主不用切入供应链,仅承担获客与用户运营的职责。

放到办公用品行业,则是更好打破了垂直细分产业的运营壁垒。以往限于库存和进货成本问题,难以覆盖文具用品、办公设备、办公家具等领域的商家,现在可以在没有过多重资产压力的情况下,进一步拓宽业务范畴,实现收入的更好增长。

 从角色来说,渠道商也不再是传统的线下文具销售门店,由于可以实现更加轻资产的经营方式,渠道商甚至可以是宝妈、公司行政、物业等。

而渠道商b端和供应商S端是会员关系,这意味着b端商家即使是个人,也可以享受到“集采”模式的优惠采购成本。且在会员制社交电商模式之下,代理商由于自主掌握了流量和信息沟通渠道,只要做好获客与用户运营,就可以轻成本创业,获取产品销售利润差。

三、筑梦狸“办公场景+社交电商”

据闻,针对办公场景这个快速爆发的市场。目前出现了一个、也是市面上仅有的一个“办公场景+社交电商”一站式办公采购平台——筑梦狸。它通过深度整合供应链资源,搭建仓配、内容、营销、客服于一体的综合体系,提供专业的开店和产品素材库、产品知识培训、专业的法律队伍等全方位保障。

作为办公消费场景国内领先的新零售平台,筑梦狸有别于京东淘宝的“强信息,弱关系”,它聚合了周边消费群体,合作伙伴、亲朋好友,分享复购,分享购买可拿提成,刺激了消费;无需像传统创业方式一样租赁门面,聘请店员,彻底做到节源节流,低成本创业!真正做到,让c端用户可以便捷以“批发价”一站式购买到商品的同时,b端分销商也可以轻松实现创业与省钱。

关键词:

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

2019-09-20 17:37:03辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

相关新闻