中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

“继教云”智慧来袭,弘成教育新一代网院平台震撼发布!

“继教云”智慧来袭,弘成教育新一代网院平台震撼发布!
2019-10-25 14:20:54 来源:项城网

背景.jpg

近日,弘成教育“高校网络教育信息化创新升级研讨会 —— 暨弘成教育网络教育新平台发布会”隆重举行。弘成教育董事长黄波、CTO罗中华、副总裁潘志昕,院校特邀嘉宾,行业媒体代表出席了本次发布会。江南大学继续教育与网络教育学院孙力副院长、上海师范大学网络教育学院宋伟敏副院长、吉林大学继续教育学院蒋峰主任、北京语言大学网络教育学院佟丽亚主任作为分享嘉宾,分别就弘成教育产品的使用进行了现场交流。

 

弘成教育董事长黄波.jpg

弘成教育董事长黄波致辞

 

多元化产品创新,继教云突破智慧教育平台壁垒

继教云,全称I-CEC智慧-继教云平台(Intelligence-Continuing education cloud),是弘成教育基于元数据、模块化、服务化、多终端一体化自主研发的新一代现代远程教学教务管理平台。

相比于传统的教学教务管理平台,继教云平台无需人工统计数据,登录即可实时掌握学院办学情况及发展趋势。通过数据采集、多样化呈现以及智能分析,继教云平台可为院校建立全业务数据可视化的管理体系,实现及时获取业务数据,对业务问题进行预警;同时,系统可根据数据分析结果对现有业务的未来发展提供分析预测,使决策有据可依,让管理更加科学。

除了在管理上更加精细化、智能化,为了应对互联网时代,特别是人工智能和5G时代背景下,学习习惯的转变,继教云平台进行了多元化的产品创新,在教学服务和学生服务上,做出了创造性的突破。

作为首个引入继教云平台的高校,江南大学继续教育与网络教育学院孙力副院长现场分享了使用经验。孙力副院长分别从网院平台重构及演进、流程再造与业务创新、微信生态与积分体系、AI在远程教育中的应用、考试信息化探索与实践五大部分进行了分享。

 

江南大学继续教育与网络教育学院 孙力副院长.jpg

江南大学继续教育与网络教育学院孙力副院长现场交流分享

 

其中,在提升教学质量上,江南大学继续教育与网络教育学院充分利用弘成教育继教云平台在教学工作上的核心技术优势,通过多种在线教学工具,帮助教师高效完成了教学资源上传、在线考试组织、作业发布及批改、论文评阅、答疑讨论、考试阅卷等多项教学工作,协助教师实时掌握学生学习进度,做到精准推送,个性化助学。

为了更好的满足了成人利用业余时间学习的诉求,继教云平台为学院搭建了移动端、微信小程序等多终端协同的应用模式。学生可实现浏览课件、在线作业、直播辅导、自主选课等多种学习场景的移动化、泛在化。

截止2019年8月,弘成教育项目组创造性的采取了整体规划设计、逐模块研发上线的工作方式,使江南大学继续教育与网络教育学院老平台的26个模块、10万+在籍学生数据,平稳过渡到了继教云新平台,得到了院校领导和老师的一致认可。

全面接轨智慧考试,继教云助力院校深入推进教育公平

继教云的另一大技术优势是可以实现与弘成教育智慧考试系列产品的无缝对接。以江南大学继续教育与网络教育学院的应用为例。学院在入学测试及课程考试中引入人脸识别功能,结合OTS在线测试系统的试题随机、试题乱序等一系列智能技术手段,高质量完成了在线考试组织和实施工作,有效保障了考试选拔高质量人才的目的。

针对弘成教育智慧考试系列产品的使用情况,吉林大学继续教育学院蒋峰主任、北京语言大学网络教育学院佟丽亚主任也分别进行了精彩的分享。

 

吉林大学继续教育学院 蒋峰主任.jpg

吉林大学继续教育学院蒋峰主任现场交流分享

 

吉林大学继续教育学院作为最早一批引入弘成教育OTS在线测试系统的学校,已使用该系统10年之久。从入学机考、课程作业到课程考试等全程考试服务,弘成教育OTS在线测试系统已服务学院10余万在籍学生。而北京语言大学网络教育学院通过使用弘成教育智慧考试产品实现每学期完成在线测试50万余人次,智能阅卷16万余人次,线下监考巡考5万余人次,省去纸质试卷阅卷过程中的交接复核过程,解决了试卷遗漏丢失的风险。

 

北京语言大学网络教育学院 佟丽亚主任.jpg

北京语言大学网络教育学院佟丽亚主任现场交流分享

 

全面接轨智慧考试系列产品的继教云平台,实现了智慧教学教务与智慧考试的数据交互与串联,不仅有效解决了院校普遍“头疼”的考试作弊、试卷错装、监考费时费力等考务难题;通过对考试成绩的全面数据分析,能够清晰呈现考生知识薄弱环节和教学实际效果,帮助教师科学制定教学计划、因材施教,为深入推进教育公平提供了更优质的解决方案。

非学历培训平台官宣,全力打造高校非学历培训特色品牌

本次新品发布会,除了围绕继教云平台进行深入探讨和交流,弘成教育首次公开揭开了非学历培训平台的神秘面纱。

以实现高校非学历培训工作网络化、规范化、便捷化为核心,弘成教育非学历培训平台以大数据、人工智能等先进信息技术为支撑,实现了培训规划、项目申报、立项开班、课表制定、财务报销、支出结算、费用划拨、后勤预定审批、证书发放、培训评估、资源管理、课程设计、学生学习、教师辅导、学习过程监控等全方位一体化、全流程信息化的高效管理。

 

上海师范大学网络教育学院 宋伟敏副院长.jpg

上海师范大学网络教育学院宋伟敏副院长现场交流分享

 

以上海师范大学网络教育学院的使用情况为例,宋伟敏副院长进行了分享。通过引入弘成教育自主开发的非学历培训平台,上海师范大学网络教育学院实现了教师资格证考前辅导、在职教师专业发展培训和部分成教课程辅导等多个培训业务的在线学习,不仅高效完成了非学历培训实施和管理工作,而且打造了根据不同班型制定不同培训内容、线上线下混合式的特色培训模式。

目前,弘成教育非学历培训平台使用用户已达15家,累计开展培训项目近1500个,受到高校用户和企业用户的一致好评。

 

参会嘉宾合影_副本.jpg

参会嘉宾合影

 

作为国内较早从事网络高等学历教育服务的企业,从1999年与中国人民大学共同创办“网上人大”模式,到率先推出的具有异常监测和专业评估能力的成教信息化平台、继续教育行业管理平台,再到具备人脸识别功能的易考通4.0在线测试系统全面上线……20年来,弘成教育依靠稳定的产品性能和持续精进的产品功能,为百余所高校进行长期稳定的服务输出。

而在新一代信息技术蓬勃发展的今天,整个教育行业正在发生颠覆性的变革,无论是基于继续教育行业长足发展的继教云平台,还是立足人才培养需求的非学历培训平台,弘成教育似乎从未停止过与时代同步的创新和突破。正如弘成教育董事长黄波所说,中国在线教育从来不缺需求,缺的是优质的产品和服务。而要遏住这一赛道的咽喉要道,拼的不是企业的爆发力,而是持续创新的耐力。

关键词:

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

2019-09-20 17:37:03辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

相关新闻