中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

国内首次!金溢科技助力六大车企成功完成“四跨”互联互通演示

国内首次!金溢科技助力六大车企成功完成“四跨”互联互通演示
2019-10-28 10:43:20 来源:财金网

10月22-24日, 2019中国汽车工程学会年会暨展览会在上海汽车会展中心举办,金溢科技携C-V2X智能网联终端产品与解决方案与多家整车厂、芯片模组和CA平台,以出色的表现助力汽车整车厂商顺利完成了国内首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的C-V2X“四跨”互联互通应用示范演示活动。

本次活动聚集了26家中外整车企业,30余家芯片模组厂商、终端设备提供商、安全厂商和位置服务提供商。活动全面依据国内LTE-V2X标准体系实现技术开发,CA验证平台为车载通信终端OBU和路侧终端RSU提供通信证书,实现V2V、V2I直连安全通信,通过搭建的V2X安全攻击场景和安全验证工具,综合演示C-V2X安全防护机制和效果。

在年会嘉宾、行业技术专家及媒体朋友等300余人的共同见证下,金溢科技携手高通、国汽智联、大唐、一汽红旗、东风、长安汽车、北汽、江淮汽车、蔚来汽车带来智能网联应用演示,联手给观众呈现了新一代智慧网联交通体验。

国内首次“四跨”演示 C-V2X互联互通再迎突破

值得一提的是,本次 “四跨”活动在2018年“三跨”的基础上引入了V2X通信安全身份认证机制,重点增加了通信安全演示场景,实现了“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的全方位演示。

活动现场,搭载了金溢科技C-V2X终端产品的车辆在4类V2I场景(安全限速预警、道路危险状况提示、闯红灯预警和绿波车速引导、弱势交通参与者提醒)、3类V2V场景(前向碰撞预警、盲区提醒和故障车辆预警)和4个安全机制验证场景(伪造限速预警防御、伪造红绿灯信息防御、伪造紧急车辆防御和伪造前向碰撞预警防御)中,实现了C-V2X通信技术带来的安全预警、交通效率提升等智能网联汽车服务,也再一次向大众公开展示金溢在智能网联技术方面的突破和成果。

图:车内大屏演示范例

全面推进智能网联 C-V2X发展应用再加速

近年来,全球汽车、信息和通信等行业正在加速围绕车辆智能化与网联化,融合力量,受益于政府政策及技术进步等多重利好,中国在C-V2X技术方面更是发展势头强劲,在技术研发、试点示范、标准法规等多个层面采取措施,推动智能网联汽车技术发展和商业化进程。随着5G技术的日益成熟,其高速率、低时延、高可靠性的特点,更将为车联网的广泛应用提供了无限的想象空间。

作为国内最早提供V2X产品及解决方案的厂家,金溢科技已经拥有自主研发的美标、欧标、国标、5G全系列V2X产品以及完备的V2X车载解决方案,并积极推动中国智能网联汽车标准体系建设,先后与高通、一汽、重汽、北汽、东风等企业在智能车路协同领域达成战略合作,联合国内外科研院校组织了多项V2X试点示范项目,积极参与国家智能网联示范区建设,提供多传感器感知+边缘计算+云平台的路侧大平台解决方案。

此次 “四跨”互联互通应用示范活动的顺利展示,不仅有效展示了我国C-V2X标准协议栈的成熟度,也为跨行业协同创新提供了良好的合作平台,为C-V2X规模化落地应用打下坚实的基础。未来,金溢科技将继续深耕C-V2X领域,持续加深与产业链企业之间的合作, 进一步验证车联网在运营主体、商业模式等方面的创新,积极构建成熟的C-V2X生态圈,为我国智能网联汽车的发展贡献力量。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

2019-09-20 17:37:03辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

相关新闻