中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

2019北京科博会亮点独家解密

2019北京科博会亮点独家解密
2019-10-29 09:33:38 来源:益群网

2019年10月24日-27日,第二十二届中国北京国际科技产业博览会(以下简称科博会)在北京中国国际展览馆召开。此次会议,以“推动科技创新中心建设,引领产业高质量发展”为主题。本届科博会亮点纷呈:1、聚焦高精尖产业,凸显未来竞争新优势;2、立足首都城市定位,展现全国科创中心建设新成果;3、助力科技跨界融合,引领产业高质量发展;4、延伸区域合作链条,推动科技成果转移转化;5、强化科技服务,加速科技成果惠民。五大突出亮点,吸引了来自19个国家及地区的20多个代表团参会,参展企业达1200余家。

本届科博会面向世界科技前沿,集中展示原始创新和自主创新成果,引领全面创新。突出关键核心技术。展示了航空航天装备、海洋科技成果以及应用于城市建设、交通、农业、救援等军民融合技术产品的同时,也展现了人工智能以及智能制造领域新科技。

由北京市经济和信息化局(以下简称北京经信局)承办,数据堂(北京)科技股份有限公司(以下简称数据堂)协办的北京国际人工智能展览会作为二十二届北京科博会的专题展,惊艳全场。本次成果展首次设立了人工智能展区,华为、阿里、百度、数据堂等国知名AI名企纷纷亮相展会。人工智能展区按照“人工智能之芯”、“人工智能之源”、“人工智能之果”划分,全面展示北京人工智能产业创新生态,以及算力、算量、算法三大方面形成“螺旋效应”。人工智能展区不仅吸引了大量参展人员参观交流,还得到了北京市政府和经信局领导的一致好评。

(北京市副市长隋振江到展台前参观)

(市经信局大数据应用处刘惠刚(副)处长接受北京电视台采访)

(左一市经信局大数据应用处刘惠刚(副)处长、左二唐建国处长、右一数据堂共同创始人、CEO齐红威合影)

展会期间,北京电视台就人工智能产业对数据堂共同创始人、CEO齐红威先生进行了采访。在采访过程中,齐红威针对数据堂科研成果和业务模式以及对人工智能行业的促进作用,展开了详细介绍,并结合展会中现场展示的人脸识别和自动驾驶场景举例说明了大数据对人工智能产业发展的重要性和特殊性,让人们更加深刻的了解到大数据为何被称为“人工智能之源”。

(数据堂共同创始人、CEO齐红威接受北京电视台采访)

作为北京国际人工智能展览会协办方和专业的人工智能数据服务提供商,数据堂在本次会议中展示了自主研发形成的人工智能数据工厂,采用Human in the Loop(人机交互)模式和智能化工具,结合工业化流水线生产模式,应用于人工智能数据生产领域,让人工智能数据生产具有低成本、高效率、大规模等特点。数据堂Human-in-the-loop模式主要用于车辆检测、文字识别、语音识别、人脸检测、视频追踪等数据生产领域,处理效率平均提升25%以上。这对于支撑人工智能的大规模数据需求,是很有帮助的。

数据支撑AI,AI改变世界。作为专业的人工智能数据服务提供商,齐红威表示数据堂将重点打造两种核心能力。一是生产能力:打造和运营“人工智能数据工厂”,以数据半自动处理技术为基础,通过平台连接全球百万劳动力为人工智能客户提供数据的采集和校对服务。“人工智能数据工厂”的生产方式是将数据堂近8年积累并验证有效的技术、方法和流程应用到人工智能数据的采集和加工过程中,使得生产过程流水线化、智能化和自动化;二是资产能力:企业自主设计规划人工智能版权数据,在“人工智能数据工厂”下生产实施,意在不断积累大规模有版权的人工智能战略数据库,从而为客户提供人工智能数据DaaS(Data as a Service)服务。

数据堂将继续响应十八大以来习近平总书记的号召,以促进智能产业发展,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合为己任,为我国的人工智能产业发展贡献源源不断的动力。数据堂愿与广大业内人士一道,共创人工智能新篇章。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

2019-09-20 17:37:03辣妈帮王安静:从大数据透视“妈妈剁手经济”

相关新闻