中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

食族人螺蛳粉,帮我找回记忆中的味道

食族人螺蛳粉,帮我找回记忆中的味道
2019-11-04 10:47:36 来源:益群网
      食物有超乎想象的治愈力量,它能填饱你的肚子,更能治愈你的孤独。

第一次与螺蛳粉相遇的那个夏天,我还在广西读书。舍友拉我去美术馆附近的螺蛳粉店。那家店小小的,东西少少的,然而这并不妨碍我们吃得酣畅淋漓,满头大汗。那时候,我是第一次知道,世界上还有这种美味存在。后来回到山东,在一个沿海的城市有了小小的居所。彼时住的地方还没有开发,略显荒凉,想找一家吃螺蛳粉的店都找不到,略显遗憾。

后来的生活一如既往的平淡,只是偶尔会想起读书的日子,想起小店里婀娜细腻的粉,带着点儿脆脆的清香。再次吃到如记忆中那般正宗的味道是在偶然一次逛超市时,无意间买下的一盒食族人螺蛳粉,包装盒是一个牛皮纸桶,上面画了个卡通牛,看上去萌萌的,在一大排速食产品中,显得非常特别。

拆开它的包装着实被惊艳了一把,想不到它小小的身躯里还藏着这么多惊喜,酸笋、腐竹、木耳、粉包油包倒是个个齐全。看着一个个有模有样的料包,不禁有些失笑,颇有点“麻雀虽小,五脏俱全”的意味,按照说明上写的,把料包一个个拆开与粉丝一起放进盒子里,加开水等五分钟,不禁有些期待它到底是什么味道。

五分钟一过迫不及待地打开盖子,宛如一个收到期待已久的礼物的小朋友,伴着一点点不真实的忐忑与期待,感受瞬间充盈的独特气息,香气争先恐后地飞逸,满室生香,热气磅礴,的确是久违的味道,酸笋特有的酸酸臭臭的味道,腐竹软糯劲道,木耳爽脆可口,仿佛看到了我心中饥肠辘辘的渴望,这碗阔别已久的螺蛳粉终是又鲜色生香地来到我的身旁。

如一个风雪夜,遇到一盆炉火。我遇到食族人,寻回记忆中的味道,粉条的滑嫩,汤汁的鲜香,酸笋的山野之韵,让一碗螺蛳粉多姿多彩。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻