中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

你所不知道的BWFRP管道 性能优异到你想象不到

你所不知道的BWFRP管道 性能优异到你想象不到
2019-11-04 10:49:25 来源:项城网

依托国家经济大环境利好,建筑行业细分领域——管道行业得到迅猛发展,企业数量众多,产品类型丰富。近年来,一款名叫BWFRP管道表现尤为抢眼,成为打破传统管道产品应用市场的黑马。

BWFRP管作为新型材料产品,不少人对它不曾了解。那么什么是BWFRP管呢?

据了解,BWFRP管道主要以热固性树脂为基体,以无碱玻璃纤维无捻粗纱为增强材料,经过编织缠绕拉挤一体成型的新型复合材料管道,也可称为“纤维编织管”、又或称之为“纤维编织拉挤管”、“纤维编绕拉挤管”、“纤维编织缠绕拉挤管”等。因其独特的生产材料和工艺,使产品具有质量稳定、抗冲击性强、耐腐蚀耐高温、使用寿命长等优势。目前,市场上以“BWFRP”即指由广东宝通玻璃钢有限公司所生产的宝通BWFRP高性能复合材料管道。

宝通BWFRP管道已广泛应用于市政工程、机场工程、码头工程和轨道交通等。城市基础建设体量大,与之相应的,BWFRP管道市场应用潜力巨大。就拿电力建设来说,市面上的电缆保护套管种类繁多,包括涂塑电缆保护管、HDPE电缆保护管、CPVC电缆保护管、MPP电缆保护管、玻璃钢夹砂电缆保护套管、MPP玻璃钢复合管以及BWFRP电缆保护管等。各种管道材质不一、特性不同。为深入了解各类管道的性能,运用科学严谨的实验分析,得出了如下表所示的各类管道的指标参数。

(以上数据来自某产品研发中心)

上表清晰明了的展现了各类型管道的特性,优势长短一目了然。

专业名词:

1)定长缠绕工艺是传统玻璃钢管生产方法。指在长度一定的管模上采用螺旋缠绕和/或环向缠绕工艺在管模长度内由内至外逐层制造管材的一种生产方法。定长缠绕成型方式所需设备简单,门槛低,品质控制不易,产品质量良莠不齐;

2)弹性模量一般定义是:单向应力状态下应力除以该方向的应变。是材料的基体特性,其值越高,则材料刚度越大;

3)环刚度是指管道承受外压的能力,是管道埋地后承受外压负载一个很重要的技术性能指标。

综合比较,宝通BWFRP纤维编织缠绕拉挤管呈现出更好的拉伸强度、抗冲击强度、质量稳定性等,同时耐高低温范围更大,无论是在哈尔滨的寒夜里,还是在海南岛的炙热里,都能正常应用。

据悉,BWFRP管道使用无碱玻璃纤维,其主要成份为二氧化硅(即石英砂);而使用的树脂主要为不饱和聚酯树脂或环氧树脂,所有原料符合环保要求。最终编织缠绕来及成型的制成品通过了国家及欧盟的环保检测标准,对环境无污染!

电力工程建设的过程中,往往遭遇复杂环境,而这就需要其电缆电缆保护套管具备多项性能,包括环刚度高、抗冲击性强、耐高低温、耐腐蚀、绝缘阻燃、内壁光滑、绿色环保等,依照这几项,我们发现BWFRP管道才是电力工程建设的最佳守护者,尤以宝通BWFRP管道为代表的品牌产品倍受市场青睐。

在管道行业同质化日益严重的当下,BWFRP管道的如同一股清流,展现的性能亮眼,毋庸置疑,BWFRP管道未来会有更大的发展空间。

(刘一芳)

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻