中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

精算猫:家庭保险规划平台,让你精打细算买保险

精算猫:家庭保险规划平台,让你精打细算买保险
2019-11-04 13:36:30 来源:益群网
“当前中国家庭人均保费密度远低于发达国家,让中国家庭拥有最优的保障,是精算猫成立的初衷和使命。创始团队非常认可和尊重保险行业的规律,但也希望结合互联网、新技术给行业带来更好的改变。”作为一线从业人员,精算猫联合创始人郭冲接受采访时这样说。

郭冲有着20多年保险行业经验,他认为随着生活水平的提高,普通家庭对于保险的需求会越来越迫切,优质的保险产品和专业的服务就成为了大众的普遍需求。

同时,保监会一直强调:保险姓保,即保险要回归到保险的本质、本原、本义,成立保险公司的初衷应该是帮助转移民众的风险,而不是成为大家增加投资理财的工具或者渠道。2017年保监会发布的134号文,清晰说明了保险产品如何回归本源。应该设计以群众需求为核心,符合国情国策,符合保险基本规律的人身保险产品。

微信图片_20191104111354.jpg

保险本质上还是一种分摊损失的机制,可以让大家用较少的保费撬动更高的保额保障,成功转移家庭财产风险。

但目前保险行业的现状却不容忽视:部分经营主体对保险保障本源的理解不清晰,为追求规模增长,大量销售短期万能险等产品,或通过责任设定、精算假设、现金价值计算等方式异化产品设计形态,将产品“长险短做”。此外,保险机构和从业人员一定程度上大而不强,险种同质化严重、保障力度差、价格偏高,甚至还有代理人出售亲情保险,欺骗消费者、隐瞒与保险合同有关的重要情况、夸大保险责任和保险产品收益、不告知提前解除合同可能产生的损失、客户信息失真等,这样的销售误导行为此起彼伏,扰乱了保险在国内的正常发展。

所以,如何把消费者的利益放在第一位,简化理赔流程、降低理赔难度,成为保险行业亟须解决的重要问题。

微信图片_20191104111348.jpg

随着监管部门强化监管、严疏并举近来行业内对“保险产品回归保障”的理解不断加深,保险产品不断转型升级,以精算猫为代表的保险第三方平台本着中立客观的初衷也正在日益壮大。

我们有理由相信,新型互联网平台的加入优化了保险产品的类型结构,精细化保险业的发展。更多年轻群体有了保险意识,深受互联网影响的80后、90后已成为保险消费的主流人群。

年轻一代在保险产品的选择上,要求产品设计更为清晰简洁且合理的投保条款、优化产品植入场景、完善线上理赔流程。过去的保险行业销售更多依靠的是人情,年轻一代则更重视对保险产品的查询、对比,乃至主动做保险攻略,保险不再是熟人之间的生意。

正是本着这样的用户需求,精算猫定位为中国家庭提供保险规划服务与解决方案的第三方专业平台,已与近百家保险公司建立了战略合作,提供的保险规划服务覆盖:保险评测、分析、咨询、建议、核保、投保、理赔协助全流程,包含人工智能诊断、保险产品分析、保单查漏补缺、热门保险问答、定制保障方案、预核保、理赔纠纷协助等功能,实现C端+B端多渠道变现。

现阶段,以精算猫为代表的线上家庭保险规划平台,站在独立、客观、第三方的角度,帮助用户理性选择真正适合自己的保险产品,赢得了大量用户口碑,并在2019年取得了爆发性的增长。

相信未来,保险将让中国十几亿人口共同受益,实现蓬勃的发展。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻