中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

2020年中国数字经济产业投融资发展峰会

2020年中国数字经济产业投融资发展峰会
2019-11-04 13:38:34 来源:项城网

当前,全球数字化进程已从经济领域迅速扩展到民生、政务、企业等诸多领域,并逐渐覆盖到社会经济生活的方方面面。数字经济极大地提高了经济效率、促进了经济结构加速转变,正在成为全球经济复苏的重要驱动力。

对于我国来说,数字经济既是经济转型增长的新变量,也是经济提质增效的新蓝海。而且在我国,数字经济已经从概念探讨进入战略制定和实施层面。

2019年国家明确说明要加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动互联网、大数据、新零售同实体经济深度融合,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。无疑,数字经济发展已经成为落实国家重大战略的重要举措,对实施供给侧改革、创新驱动发展战略具有重要意义。

发展数字经济对于促进我国经济转型、推进供给侧结构性改革都具有重要意义,同时也是贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的集中体现。数字经济本身就是新技术革命的产物,现阶段,数字经济最能体现信息技术创新、商业模式创新以及制度创新的要求。而我国也已将数字经济的发展作为我国经济发展重大战略举措,给予高度重视。

为加快数字经济发展,搭建数字经济投融资渠道平台,进一步促进数字经济做大做强,2020年1月15日至16日,以“数字赋能 质胜未来”为主题的2020年中国数字产业投融资发展峰会将在深圳举行。大会将邀请众多国内数字经济领域专家、传统行业精英、互联网大咖、创业者、投资者、风投公司等近3000人参会,大家将围绕数字经济的应用落地、行业趋势等热门议题展开深入探讨、引领中国数字经济发展的新方向、新路径,重新发现中国经济的新引擎。

峰会设置有“高峰论坛”、以及包括大数据、新零售、区块链,网络资源等4个专场,探讨数字经济与各行业融合现状,在不同领域的解决方案,以及未来的发展趋势。

峰会亮点:

1. 中国最专业及权威的综合性峰会之一

2. 中国极具规模的资源交易专场

3. 40+行业大咖重要演讲

4. 50+热门话题剖析

5. 300+投资人员经验交流

6. 1000+专业人士聚首探讨、交流、对接

您将在现场得到:

l 数字经济的发展及应用

l 中国经济转型与产业升级发展趋势分析

l 网络资源投融资交易专场

l 区块链的发展及应用

l 新零售商业模式创新与发展

l 大数据创新性结合,助力新经济发展

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻