中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

作业盒子打造“小盒”品牌体系,全面布局素质教育

作业盒子打造“小盒”品牌体系,全面布局素质教育
2019-11-07 14:32:20 来源:项城网

7月,作业盒子召开“新盒”品牌升级暨战略发布会,宣布完成由阿里巴巴领投的1.5亿美元D轮融资。同时,作业盒子旗下全系产品都将以“小盒”作为品牌主体,原“作业盒子学生”App更名为“小盒学生”,原“作业盒子小学老师”更名为“小盒老师”,作业盒子Logo也随之变化。

作业盒子成立于2014年7月30日,最早通过作业数字化、数据化切入日常教学场景。发展至今,作业盒子的产品变化在不断纵向聚焦的同时,也在不断横向丰富,作业盒子早已从单一的作业工具,变为覆盖教材、题库、习题推荐、教学教研、课后辅导等更为系统的产品体系。

学科上,作业盒子在锁定小学学段的基础课程上扩展品类:从创业之初的小学数学到小学语文、英语、编程、科学等多项学科,并从学科教育拓展到素质教育。场景上,作业盒子从教师作业布置批延伸到家长的课后辅导、学生自学,以及学校、教育行政部门的数据服务平台,从校内到校外形成体系。而在这整个过程中,AI教育始终是作业盒子的产品特色。

从2017年起,作业盒子投入大量资源,研发为学生提供个性化、自适应学习辅导服务的AI课程体系——“小盒课堂”。经过两年的打磨,如今小盒课堂已经相对成熟,规模也上了一个量级。

小盒课堂是由超短的可互动的视频拼接而成。学生在登录小盒课堂后,先按照年级分班,然后根据每个人的学习水平、知识掌握能力分到相对应的课程。AI课程背后的原理是通过提前录制超短视频,然后通过算法实时拼接,平均每分钟和学生互动一次。

目前,小盒课堂上面的课程包括真人老师直播授课和AI老师讲解两部分。AI部分的讲课背景是虚拟的,老师在讲课的过程中,可以调动有趣的动画,对虚拟人物对话,引出课程内容。课程中,老师与学生的互动包括答题互动、知识点整理记录两种形式。答题互动中,题目以选择题和填空题为,而AI 技术则支持老师根据不同的答题情况(对或错),匹配不同的课程内容和知识点讲解简单讲,就是每道题的选项背后,老师的回应都是不同的。

AI教育最大的挑战不是个性化,而是引起学生的兴趣,可以集中注意力去学习。小盒课堂可以提供大规模的、高亲密度的服务,最大化激发学生的学习兴趣。此外,AI课程还可以解决优秀教师一对一服务的资源短缺。

小盒课堂的核心是以AI为主的标准化团队架构,围绕AI为中心的渠道、市场、体验和服务的全链条正在成为作业盒子的独家竞争力。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻