中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

作业盒子让学生更快乐地学习,让老师更高效地工作

作业盒子让学生更快乐地学习,让老师更高效地工作
2019-11-08 17:28:48 来源:项城网

如今的教育随着科技的发展已经进入信息化时代,现在的中小学生学习也不仅限于课堂教学,而是有了更多元化的方式选择,打开平板或电脑,选择对应的学习APP,在App里就能看到根据个人学习进度推送的日常练测和其他学习内容。随着教育部下发的《教育移动互联网应用备案管理办法》,越来越多的教育APP可以在规范化的环境下发展。作业盒子作为互联网教育的独角兽企业,是最早一批将AI技术应用于教学的企业。

在作业盒子中,学生可以在AI老师的指引下,完成学习任务并进行错题纠正。打开错题本,知识难点已经汇总在了这里,并且作业盒子还可以根据你掌握知识的情况推荐了相关题测、视频讲解。除了学生们的学习方式发生了变化,老师的工作方式也发生了改变。

老师不必去编写习题,而是从推荐的题库中根据教学进度、教材版本做选择。然后将今天的日常练习一键下发给学生,并自动同步给了家长。学生完成练习,系统“秒批”,通过学情报告和日常练测的综合分析,学生的成绩动态呈现在图表中,老师可以更好地了解班级的学习进度,而家长可以看到自己孩子的日常练习正确率、错因分析。

让学生更快乐地学习,让老师更高效地工作,这是作业盒子给传统教育模式带来的改变。从2014年成立至今,作业盒子发展迅猛,目前已成为10万所中小学、4000万师生的作业利器。2019年5月,作业盒子受邀参加由教育部和联合国教科文组织主办的国际人工智能与教育大会,得到了与会嘉宾的高度赞许。

从颠覆传统学习体验、提高师生效率的教学辅助APP,到开发出全系AI课程资源、专注打磨教学内容的“小盒课堂”,作业盒子不断在AI+教育领域深耕,不断优化着教育服务,每一次的战略升级都投入了大量的精力和资源,而最后的成绩也是可圈可点。

作业盒子创始人刘夜谈到:“公立学校是AI+教育的主场,让每一位老师都有一个AI助教,让中国的教育能够靠技术实现教育的普惠和公平。”作为AI+教育的先行者,作业盒子的另一款AI产品 “拍作业”,借助OCR智能图像识别技术,通过手机拍照纸质作业,生成多维度的学情数据分析报告,为学生推送精准的个性化学习内容。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为大趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻