中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

2019华侨城文化旅游节欢乐收官,谱写优质美好生活画卷

2019华侨城文化旅游节欢乐收官,谱写优质美好生活画卷
2019-11-12 20:59:35 来源:新众网

春种一粒黍,秋收万颗子。秋天是收获、闪耀、幸福的季节,贯穿三季的2019华侨城文化旅游节,于近日欢乐收官,交出了一张丰收的答卷。据统计,国庆假期,华侨城旅游接待游客近800万人次,同比增长14%,增幅超过全国平均水平。最新数据显示,2019年文化旅游节期间(5月1日-10月31日),华侨城旗下主要旅游企业实现接待规模8000万人次,同比增长19%。

以“欢乐在一起”为主题,2019华侨城文化旅游节携旗下150余家文旅企业,500余项主题旅游活动,覆盖大江南北,欢乐遍中国。作为中国文化旅游产业的领军者,“优质生活创想家”华侨城以高品质、多元化、个性化的文旅产品,通过节庆的形式与国人共享,将优质美好生活的种子播撒到全国各地。在旅游产品创新、文化节庆内涵挖掘、服务品质提升、多元文化传递等诸多方面,见证国人欢乐时刻,谱写优质美好生活画卷,体现了华侨城在文旅融合大时代下对中国旅游产业的示范和引领作用,提升人民群众的获得感及幸福感。

高品质文旅产品迭出,遍布全国

2019年华侨城文化旅游节在遍布全国的欢乐图景中,新意不断,佳作频出。为打通旅游产业链,敢于创想持续创造,勇立潮头,推进文化旅游产品研发、应用场景、推广和优化。其中,深圳欢乐谷与中国电信携手启动“中国首个5G+体验乐园”战略合作,这也标志着中国主题乐园进入“5G+”文旅新时代。在深圳欢乐谷AR万圣潮玩节中,引进AR技术,将现实世界和虚拟世界无缝结合,让欢乐触手可及,不断为消费者提供更具个性化的服务,为旅游产品文化内涵的彰显、体验、传播和创新提供有力支撑。

深圳欢乐谷AR万圣潮玩节

每一个欢乐谷都不同,每一次到欢乐谷,感受也不同。在游客需求变化快、创意更新快的当下,欢乐谷不断创新,用不同的文化背景衍生出不同的娱乐形式,用与时俱进的文化迭代和技术装备,让主题公园常看常新、常玩常新,同时将原有的明星项目进行整体升级、焕新亮色。

国庆节期间新亮相的有深圳欢乐谷全新六期W型水花过山车“金涛骇浪”,还有北京欢乐谷全新开放的第五期·香格里拉园区,滇藏风情浓郁,最为亮眼的喜马拉雅雄鹰音乐过山车,是世界第三、亚洲第二、中国第一台音乐过山车。

欢乐谷在国内主题乐园中独树一帜,在一些节假日,三八节、七夕节、光棍节这样的小节庆市场,欢乐谷的主题活动总是别有新意的温暖,契合了都市人情感交流的心理需求,欢乐与感动同在。

2019华侨城文化旅游节期间,正值上海欢乐谷十周年,主题花车巡游、魔都新马戏等系列全新产品精彩纷呈,“拾光弄堂”主题展带来感动满满的的欢乐幸福回忆。另外,全国各地欢乐谷暑期电音狂欢节和国庆期间国际魔术节等经典活动,传递“欢乐在一起”的能量满满。

欢乐遍中国,2019华侨城文化旅游节的丰富产品显示了华侨城集团在全国的战略布局,顺德欢乐海岸PLUS首期项目开放,这是华侨城集团积极响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,发挥自身在文化旅游产业的优势,在大湾区落地的首个规模最大的创新性文旅融合项目,在世界美食之都顺德带来岭南文化沉浸之旅,既有舌尖体验亦有动感欢乐,打造顺德城市文化会客厅;在华中地区,南昌玛雅乐园开业,擦亮城市旅游新名片,在美好风景中品味美好生活,不断提升都市幸福生活指数。

欢乐海岸PLUS-世界美食之都的约会 -- 粤港澳大湾区顺德美食文化周

为美丽中国持续赋能

在2019年华侨城文化旅游节,“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽画卷徐徐展开,各地特色小镇、美丽乡村均推出具有本地文化内涵和时代感结合的特色活动:四川安仁古镇的“摩登安仁、奇妙小镇”系列活动、深圳甘坑小镇推出小凉帽农耕节、成都洛带古镇推出客家水龙节、三亚中廖村推出的“美丽乡村游学季”、深圳光明小镇150,000平方米稻田艺术等,为美丽中国持续赋能,让公众体验独特、真实、美好、欢乐的本地文化。

目的地独有的文化历史积淀,蕴藏着新鲜而强劲的内生活力,也是推动都市夜间经济高质量发展积蓄的动能。在深圳大鹏所城,光影秀《南海风云》试水夜间经济,借助全息投影技术,光影闪烁之间带领人们穿越到了180年前的风云岁月。同样,安仁小镇的的公馆实境体验剧《今时今日安仁》、顺德欢乐海岸PLUS《声光电水舞》空间秀等都是创新文化传承,融合艺术美学、优质生活氛围与休闲娱乐方式的文旅消费业态,更好地提升了游客体验度和获得感。

大鹏所城光影秀《南海风云》

在特色小镇、美丽乡村建设中,华侨城始终坚持“整体性、原真性、可持续性”原则,以人的需求为基点出发,以文化为内核驱动力,以特色产业为支撑,进行模式创新、管理创新,将文化与旅游有机结合,讲好欢乐故事,促进当地焕发新的活力光彩。

在三亚中廖村,2019华侨城文化旅游节重要内容“美丽乡村游学季”根植于大地,乡味野趣融合本土文化特质和现代生活的时尚舒适。无论是互动性极高的黎家民俗表演,或是田园帐篷酒店的用心细节,或是14公里长的彩色骑行绿道的一路风景,处处都体现了对生活的热爱和人与自然相处的和谐。创想为根,华侨城对美丽乡村的运营独具匠心,从中挖掘出能打动人心美丽乡村的记忆,构建美丽乡村的真谛。

在七彩云南,华侨城创新旅游发展模式,在云南原有的演艺、景区、村寨、特色小镇、非遗产品等特色旅游基础上,将文化+科技、文化+景区、文化+演艺、文化+影视、文化+美丽乡村等形式融入到全域旅游的发展中。

2019华侨城文化旅游节期间,世界恐龙谷二期项目正式开业,昆明世博园改造提升工程正式启动,“2019云南巍山国际火把节”举行,文旅产品体验中不仅有科技感元素,亦有当地文化内涵和细腻的本土生活风味,作为“云南大会战”一周年结出的硕果,打造“宜居宜留、宜游宜闲,功能完善、产业配套”的旅游休闲度假产业,华侨城倡导一种“慢下来”、“住下来”的的休闲度假方式,体验美好生活中的从容与味道。

华侨城集团董事长、党委书记段先念表示,要把云南作为全域旅游的突破口和“旅游+互联网+金融”的试验田,以云南全域旅游提升华侨城的核心竞争力,力争成为中国全域旅游的示范点。同时,做好文化节庆的运营,作为提升当地文化内涵的重要抓手,将持续打造好泼水节、三月街节、火把节等具有国际属性的民族节庆,推动整个云南旅游爆发式增长。

一个无限接近消费者的文旅节庆

“欢乐在一起”是华侨城文化旅游节的主题,这是一种乐观积极的情感共鸣。作为文化的重要载体之一,音乐是促进文旅融合的催化剂,音乐中有情绪有故事,以“欢乐在一起”为主题,2019年华侨城文化旅游节和网易云音乐跨界合作打造“50城唱响中国欢乐颂”,为每个城市征集一首独特的属于“欢乐”的歌,将音乐与城市欢乐生活场景融合,共收到用户总投稿215份,在9月初,华侨城文化旅游节主题曲《欢乐在一起》正式发布,截止到目前,专题歌曲播放量达到500万次,收获40万余次投票。

文旅节庆的宏大叙事需要温度和情绪的支撑,才能引发公众的共鸣与共情。华侨城集团邀请9位明星作为华侨城文化旅游节文化推广大使,大鹏、费启鸣、杜淳、佟大为、胡夏、胡兵、刘敏涛、阚清子、马薇薇分别作为华侨城文化旅游节的创意、欢乐、生态、艺术、音乐、时尚、历史、民俗、美食文化推广大使,邀请人们走进遍布全国的欢乐现场,拉近与公众的心理距离,提升华侨城文化旅游节的亲切感和感染力。

促进文化和旅游消费的措施,最重要的是推动消费惠民。2019华侨城文化旅游节推出整合华侨城旗下景区、酒店、演艺和餐饮等特色的花橙产品是一大升级。针对不同区域,分别推出花橙深圳旅游卡一卡畅玩6大景区、花橙巴蜀旅游卡一卡畅玩6大景区、花橙北方旅游卡一卡畅玩7大景区、花橙云南旅游卡一卡畅玩5大景区。“花橙旅游”还将华侨城文化旅游节每月第一周设定为“花橙特惠周”,将促进文旅消费落到实处。

2019华侨城文化旅游节还联合“去哪儿网”发起“带着花橙去旅行”主题活动,招募达人对华侨城旗下23条特色文旅线路采风打卡,体验花橙旅游卡等“花橙旅游”产品,自由随机发现旅途奥秘,解锁新奇玩法,展开多维平台分享互动,活动引起广泛关注,并最后甄选出“带着花橙去旅行”十大花橙优选线路。

承载着诗与远方,文化旅游是重要的情绪产业、欢乐产业、幸福产业,是美好生活的组成部分。2019华侨城文化旅游节是对华侨城旗下文化主题景区、文化主题酒店、文化艺术、文化演艺、文化创意产业等诸多领域文化旅游精品的集中展示,为中国文化旅游产业赋能,构筑充满人文关怀、绿色生态、欢乐和谐的美好生活。

华侨城集团总经理姚军认为:“华侨城文化旅游节是华侨城集团积极响应国家文旅融合发展战略、推动满足人民美好生活需求的旅游消费升级、树立文化旅游行业新典范的成功实践,也是因应市场需求、深化供给侧结构性改革的一次积极尝试和全面突破。”

在文旅融合的时代背景下,文化成为驱动文旅产业发展的内核,而节庆活动作为旅游产业的重要组成部分,其内涵的最终体现是展示多元文化、促进经济发展社会和谐、丰富愉悦人们的精神生活,分享欢乐,传递欢乐。在华侨城文化旅游节,开启属于自己的欢乐模式和欢乐场景,欢乐在一起,在欢乐中再出发。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻