中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

2019全球卓越成就奖公布 蚂蚁金服、影谱科技等企业获奖

2019全球卓越成就奖公布 蚂蚁金服、影谱科技等企业获奖
2019-11-15 10:01:12 来源:项城网

日前,由广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会、艾媒咨询集团承办的“2019全球未来科技大会”在广州开幕,大会重头戏“2019全球卓越成就奖"颁奖盛典也隆重举行。本次评选参选对象主要有5G应用、人工智能、智能终端、企业服务、新电商、新零售、大数据等新经济行业领军企业与新锐企业千余家,蚂蚁金服、网易严选、影谱科技、盒马鲜生、拉卡拉等明星公司在激烈角逐中脱颖而出,成为年度最具代表性企业。

image.png

全球卓越成就奖被誉为“新经济行业的奥斯卡”,是由知名新经济行业第三方数据挖掘与分析机构艾媒咨询(iiMedia Research )主办,主要面向新经济领域,从创新性、影响力、发展前景、用户口碑等多维度,公平公正权威地评选出行业最强中坚力量,致力于推动新经济行业蓬勃健康发展,是业内技术、成绩最高标准的证明。

当前,以人工智能、5G、大数据、云计算为代表的新一代信息技术加速突破,并在标杆企业的带领下,应用范围日益扩大,改变着人们日常生活、工作、学习和沟通方式,与实体经济融合发展的创新成果也竞相涌现,更好地推动中国经济转型升级。特别是2019年以来,人工智能需求持续爆发,落地进程逐渐加快,商业变现模式更加清晰,并进入快速成长期,成为未来新经济主要增长驱动力之一。

此次获奖的企业中,蚂蚁金服作为中国金融科技领军企业,拥有数据智能、智能风控、区块链和生物识别四大“技数”能力,围绕人工智能、安全、物联网、计算等核心能力进行布局,走出了一条自主研发、面向大规模互联网场景的金融级云原生技术体系;阿里巴巴旗下融入新零售理念的盒马鲜生,运用人工智能、大数据、智能物联网、自动化等技术及先进设备,形成完整物流体系,极大改善消费者体验,提升零售商运营效率,为顾客、商品、营销、交易、管理各环节带来数字化升级。

智能影像技术已成为人工智能在传媒等多领域应用标杆之一国内人工智能企业影谱科技作为典型的智能影像技术系统开发者及提倡者,凭借人工智能相关视觉技术、行业应用产品线及解决方案,进一步提升内容创作效率及可视化程度,从源头上提高视频影像的智能化生产能力,广泛赋能教育、互联网、文化、媒体等领域。

根据中国信通院测算,我国数字经济规模于2018年已达31.3万亿元,占GDP比重为34.8%。另据CIC报告,中国以新经济为重点的商业服务市场规模已经从2014年的70亿美元大幅增长至2018年的202亿美元,复合年增长率约为30.3%,预计到2023年将达到556亿美元。

以数字经济为核心的新经济成为我国经济发展的亮点,对减缓传统经济下行压力,促进经济转型升级,推动高质量发展带来新活力。与此同时,当前新经济企业发展仍面临核心技术研发和人才需求供给不足等问题,未来需以自身核心技术为依托,不断提升原始创新能力和竞争力,发挥催化加速驱动产业升级作用,努力成长为新经济道路上的领跑者。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻