中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

首届中国(西部)智慧交通创新发展黄河论坛在兰州召开

首届中国(西部)智慧交通创新发展黄河论坛在兰州召开
2019-11-15 10:06:04 来源:益群网

11月14日,以“智慧引领 交通强国”为主题的中国(西部)智慧交通创新发展黄河论坛在甘肃兰州召开。此次论坛经交通运输部批准,由中国交通报社、甘肃省交通运输厅主办,甘肃省交通科技通信中心、北京千方科技股份有限公司、甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司承办,旨在进一步推动智慧交通创新发展、助力建设交通强国。

交通运输部总工程师周伟,甘肃省交通运输厅厅长李睿,中国交通报社党委书记、董事长蔡玉贺,千方科技董事长夏曙东等出席论坛开幕式并致辞。

交通运输部总工程师周伟

千方科技董事长夏曙东

今年9月,中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,对交通强国建设进行了顶层设计和系统谋划,描绘了新时代交通运输发展的宏伟蓝图。

论坛上,交通运输部总工程师周伟作了题为《智慧引领 建设交通强国》的主旨讲话,分析了交通强国战略的重要方向与重点任务,并指出智慧交通发展的几点需要注意的问题。

瞄准5G、人工智能、智能网联、车路协同等新兴技术与交通运输行业融合发展与会专家学者就当前与未来智慧交通建设发展作了深入经验交流。

2019年适逢甘肃紫光成立二十年,在论坛的现场,甘肃紫光智慧交通科技创新基地正式启动;甘肃紫光智慧交通科技创新基地,将以甘肃紫光科技大厦为创新创业基地以及科技与经济紧密融合的中心,汇聚多方资源,探索智能交通科技创新和管理运行的新路径与新模式,开展可持续、有深度的创新创业活动,培养智慧交通领域的创新人才,培育智慧交通的创新项目,为建设交通强国承担更多责任。

在黄河论坛举行期间,2019年千方杯·中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛的复赛圆满落幕,创新大赛13强和创业大赛16强最终晋级总决赛。

本次论坛受到了社会各界的广泛关注,来自交通运输部和地方交通主管部门、甘肃省各主要政府部门、科研机构、交通及互联网企业等500余人参加此次论坛。

2019年,是交通运输行业极富活力的一年,更是创新科技赋能交通运输行业、智能科技加持交通运输行业最为关键的一年。黄河论坛的成功举办,为我国智慧交通的可持续发展以及交通强国建设注入了强劲动力。在交通强国整体战略部署下,千方科技将不断寻求技术研发、产品与服务的全新突破,推进东西部地区智慧交通协同创新,为之插上新经济、新科技的翅膀。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻