中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

分布式智库CEO李贤君:区块链发展最大挑战是人才困境

分布式智库CEO李贤君:区块链发展最大挑战是人才困境
2019-11-18 10:13:37 来源:财金网

谈到区块链创新发展面临的挑战,分布式智库CEO李贤君认为,除了社会认知不足、技术框架尚未成熟、基础设施建设尚待时日、与传统产业痛点结合不充分、监管机制设计不完备等众多现实困难,人才困境才是最大挑战。

众所周知,区块链技术是一门多学科跨领域的技术,包含了操作系统、网络通讯、密码学、数学、金融、生产等,但是我国目前在交叉学科方面尚有不足。可以说同时拥有扎实技术基础、区块链思维方式和商业应用经验的人才存量太小,仅占需求量的7%。要知道,没有人才支撑的繁荣实则是新兴市场的“虚火”。

不过,随着政府对区块链行业重视程度的不断加大,区块链行业也势必会朝着更加健康的方向发展,在这过程中,区块链人才的发掘培养一定会在政府、高校、社会、企业等的共同推动下逐步形成机制。

长远来看,高校必然是人才培养的主战场,我们看到包括美国卡耐基梅隆大学、MIT和斯坦福大学在内的十多家高校,相继开设了区块链技术的相关课程,国内的浙江大学也率先开设了一门名为《区块链与数字货币》的课程。 不过在当下,社会培训机构和头部企业会成为输送人才的来源,弥合人才需求暴涨和相关人才短缺之间的鸿沟,可以在短期缓解市场焦虑。

谈到所创立的分布式智库fbszk.com李贤君介绍到这是全球第一家深度聚焦于区块链领域的国际化智库,是完全按照现代企业制度独立运作的研究咨询机构。长期致力于团结、联合、组织全球范围内区块链相关专业人士,关注并研究区块链技术和产业的创新发展,开展学术与产业交流活动,旨在推动中国乃至全球区块链人才培养流动和研究成果的集成应用与产业化。

在常规的区块链研究与信息发布之外,分布式智库通过学术交流、社群活动等形式,与全球范围内众多区块链领域的政府官员、研究学者、技术专家、商业领袖、创业者、诺奖得主、未来学家、经济学家、畅销书作者、投资人、媒体人逐步建立密切关系,并开发出集“专家演讲经纪——课程优选&定制培训——顾问举贤&专项咨询——投融对接”为一体的四驱服务模型,为商界、政界客户提供科学理性、富于前瞻性和可操作性的智力服务,实现了智库品牌价值和商业价值的同步提升。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻