中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

猎聘在京开展金牌面试官沙龙 分享面试识人技巧

猎聘在京开展金牌面试官沙龙 分享面试识人技巧
2019-11-18 20:41:38 来源:新众网

面试是企业甄选人才的重要一环,面试官需要多掌握一些面试技巧,才能为企业招到更合适的人选。近日,猎聘主办的“金牌面试官”沙龙在北京举办,活动特邀猎聘售前总监邢振凯出席分享,与现场近百家企业的HR嘉宾畅谈面试方面的经验技巧。

猎聘售前总监邢振凯围绕主题《人才测评之面试技巧攻略》,讲解如何提高管理人员的面试技巧、人员与岗位怎样匹配、如何识别深层绩效特质、如何让面试决策更客观等内容。他提到,人岗匹配是对人力资源进行有效配置和合理使用的基础,人岗匹配是双重匹配,岗位要求与人的知识、技能、能力相匹配,工作报酬与人的工作动机相匹配。整体来说,人岗匹配至少需要经历知岗、知人、匹配三步曲,也就是分析理解岗位特点和要求,根据模型评价候选人胜任力,最终把合适的人用在合适的位置。

邢振凯提到了胜任力冰山模型、麦克利兰的素质模型、新胜任力素质模型等胜任素质模型,进行讲解并分享了针对不同人才的面试提问范例。他表示,选人要注重人才标准和专业面试,企业根据自身特点建立相应的胜任素质模型,招聘官基于该胜任素质模型开展招聘工作,能使招聘更以企业发展战略为导向,人才素质最大程度契合岗位需求。

在面试流程方面,邢振凯详细讲解了猎聘面试五步法,即综合考察候选人形象气质、过往经历、价值诉求、情绪控制、逻辑思维的五大步骤。

在大家普遍关心的面试提问和追问技巧方面邢振凯分享了行为性问题。他介绍,行为性问题是有效的结构化面试问题,一般由一个描述情节的问题及一些追踪性问题构成,通过让候选人确认在过去某种情境、任务或背景中实际做了什么,从而取得候选人过去行为中与一种或数种能力要素相关的信息,例如“你能回忆一件你在工作中力求提高效率的事情吗?”、“请你告诉我在过去几个月内你接触到的对你工作很有启发的资料。”

作为国内领先的精英职业发展平台,猎聘致力于打造健康的人力资源服务生态,长期关注企业人才管理问题,通过多种方式助力企业提升人才管理效率,多维度赋能企业发展。此次活动帮助现场嘉宾进一步掌握了面试和识人技巧,为他们做好企业人才招聘工作提供了可借鉴方向。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻