中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

新版医保目录落地在即 汉鼎宇佑持续加大创新药布局

新版医保目录落地在即 汉鼎宇佑持续加大创新药布局
2019-11-18 21:32:40 来源:中华网科技

近日,国家医保局医保目录准入价格谈判正式启动,同时“4+7”全国扩围已经逐步进入落地阶段。随着医改持续攻坚,深化医药卫生体制改革路线逐渐明晰,降价控费两条线已成为我国医改重点。

据了解,我国即将于2020年1月1日执行的新版医保目录共新增148个品种,其中128个品种列入拟谈判名单,这些均为临床价值较高但价格相对较贵的独家产品,主要涉及癌症、罕见病等重大疾病等慢性病等。

此前,国家发改委公布《产业结构调整指导目录(2019年本)》,重点强调将鼓励用于肿瘤、慢性病等的抗体药、基因治疗、细胞治疗药等创新药。随着相关政策利好情况下,已有不少企业在创新药研发领域加大投资布局。

浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)近年重点布局国计民生领域之一的医疗健康领域,通过旗下汉鼎好医友多方面着手打造“中美远程医联体”,构建线上国际远程会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

与此同时,汉鼎宇佑凭借中美远程会诊积累众多优质医疗资源,并不断将其他优质产品在此基础上进行叠加,投资孵化了一系列创新药。2018年,徐诺药业在投资方赋能下成功赴美上市,旗下多个重要候选药正在进行关键临床试验。今年以来,汉鼎宇佑持续加大对创新早中期项目的投入,如涉及肿瘤免疫治疗的恒动生物(JAC)、“广谱”肿瘤靶向治疗的君睿生物及针对痛风药领域的Verdin,其中有不少已在稳健推进中。

徐诺药业(XYNO)是一家研究肿瘤候选药物许可、开发与商业化的中美跨国制药公司。近日徐诺药业对外宣布:其1类抗肿瘤新药艾贝司他单药治疗复发/难治性弥漫大B细胞淋巴瘤的关键性2期临床试验,已完成与四川大学华西医院的合同签署。

同时,就资料显示,恒动生物(JAC)凭借一流的研究团队、科研环境和持续研发能力,其激动型抗体活性领先于市,而激动型抗体有望接棒成为下一个最有前景的免疫疗法。目前恒动多个管线有望成为“同类首创新药(first-in-class)”,2年内有望进入临床试验阶段。此外,以广谱”肿瘤靶向治疗得名的君睿生物,其专注于CXCR4/CXCL12信号轴的具有免疫调节功能的新型抗癌小分子药物研发,目前已有一款CXCR4拮抗剂上市,主用于治疗血液肿瘤。

未来,汉鼎宇佑计划以年投资10款创新药的速度,进行领域扩张,将主要集中在抗癌药及慢性病管理方面,以此完善汉鼎医疗生态圈的下游布局,这也将有助于公司在智慧医疗产业发展,为国内患者带来更多优质医疗资源及有价值的创新药品。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻