中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

人民日报采访小盒科技创始人刘夜 用AI改变传统教学

人民日报采访小盒科技创始人刘夜 用AI改变传统教学
2019-11-19 13:13:02 来源:益群网

近日,人民日报采访国内知名教育科技公司小盒科技的创始人刘夜,并发表题为《提供高质量教育资源、开发个性化教学方式,小盒科技——为教育插上人工智能翅膀》的报道。该报道从技术变革、教学效果、师生感受等多维度,报道小盒科技以AI技术推动建设公平有质量的教育。

自2014年成立以来,小盒科技秉持“以学习者为中心”的理念,坚持用技术改变教育,实现教学的减负增效。经过深入调研,刘夜发现:每个孩子都有自己特定的学习节奏,除了个性化的教学内容,学习节奏也是实现因材施教的关键。在接受人民日报采访时,刘夜表示:“我们要做的就是帮孩子找到他的学习时区,按照他的时区让他找到自己的学习节奏。”

文中,人民日报采访甘肃天水和广西南宁等地区的学生、老师和校长,从实际教学效果和学生的体验感受等多个角度进行报道。在甘肃天水,潘集寨学校校长鲜耀顺深深的感受到,学生的变化不只是在成绩上,“实验班的一些孩子,如今因为有了一对一智能互动的AI老师,胆子变大了,也越来越自信了。”广西南宁的庞博老师在下载使用教学辅助软件后表示:“现在我就可以针对不同水平的孩子布置不同的作业,这对教学能力提升是个很好的促进。”天水的小学生周子健是个性格内敛、容易害羞的孩子,曾经的他胆子特别小,课上听不懂不敢问老师,老师讲过去了不敢说,更不敢举手主动回答问题。有了AI课程,周子健说:“上课的时候,如果我想想一想再回答,AI老师会等我。”

近年来AI技术快速发展,智能出行、智能音箱……改变了生活的方方面面。而AI技术在教育领域的创新应用,也在推动着教育行业发生变革。AI 课程在课堂教学、课后辅导的应用,可以大规模、低成本为学生提供个性化的学习服务,实现千人千面的内容供给,有效助推建设公平、有质量的教育。

2017年,小盒科技在业内率先提出AIOC战略,研发的AI教学辅导产品“小盒课堂”,可以精准分析每个孩子的学习情况,自动诊断学习进度,根据学生对每个知识点的掌握水平、学习状态,实时匹配最合适的学习路径。在采访中,刘夜打了个比方:就像一群人读一本小说,每个人的速度不一样是完全正常的。“同理,每个孩子也有自己特定的学习节奏。”

在文章的末尾,人民日报这样展望AI技术在教育中的创新应用:“刘夜正带着他的团队砥砺前行,向着更大的目标挺进:今后让全国农村的孩子能像大城市的孩子一样,用上最前沿的技术,享受到更高质量的教育资源。”

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻