中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

北京康倍宝集团荣任中国生态文明研究与促进会常务理事单位

北京康倍宝集团荣任中国生态文明研究与促进会常务理事单位
2019-11-20 09:52:14 来源:益群网

11月16日至17日,中国生态文明论坛十堰年会在湖北省十堰市隆重开幕,康倍宝品牌正式亮相大会。北京康倍宝集团参加论坛并荣任“中国生态文明研究与促进会常务理事单位”,北京康倍宝集团营销中心总经理袁雄建、人力资源总监丁志国、首席品牌官邢世伟出席会议。

据了解,此次论坛主题为“生态文明 和谐发展——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”,中国生态文明论坛十堰年会举办开闭幕式、高峰论坛、市长热点对话及1+14分论坛。

北京康倍宝集团参加中国生态文明论坛,并荣任中国生态文明研究与促进会常务理事单位,意味着北京康倍宝集团在建设生态文明方面取得的成绩已经获得国家权威部门的认可,北京康倍宝集团原材料“以竹代木”、制造工艺高环保、生活用纸产品食品级的绿色发展模式正在成为我国生活用纸市场发展新趋势。

中国生态文明论坛十堰年会开幕 生态环境部部长李干杰等领导讲话

11月16日,由生态环境部、湖北省人民政府指导,中国生态文明研究与促进会(以下简称研促会)主办,十堰市人民政府、湖北省生态环境厅承办的中国生态文明论坛十堰年会(以下简称论坛)在湖北十堰隆重开幕。

论坛以“生态文明 和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”为主题,举办开闭幕式、高峰论坛、市长热点对话,同期在分会场举办生态示范创建与“两山”论坛、厅局长论坛、区县长论坛、江河湖海论坛、绿色交通论坛等若干平行分论坛。

十一届全国政协副主席、研促会会长陈宗兴,生态环境部党组书记、部长李干杰,湖北省党委副书记、省长王晓东,水利部副部长、党组成员蒋旭光等出席论坛并发表重要讲话。

陈宗兴从制度体系、治理体系等方面优势介绍了我国生态文明建设取得的成就,并从区域协调、陆海统筹、生态文化等维度解读生态文明建设。陈宗兴指出,中国生态文明研究与促进会将继续发挥好智囊智库、桥梁纽带、支撑服务作用,围绕党和国家生态文明建设重大部署和重大战略,深入调研,建言献策。

李干杰在讲话中强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国生态环境保护从实践到认识发生了历史性、转折性、全局性变化。要坚持以习近平生态文明思想为指引,坚持以改善生态环境质量为核心,坚持落实“六个做到”,坚持不断强化基础能力建设,推进生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化。

王晓东代表湖北省委、省政府,对中国生态文明论坛十堰年会的成功举办表示祝贺。

北京康倍宝集团荣任中国生态文明研究与促进会常务理事单位

论坛分别表彰命名了第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地并为研促会新任副会长、常务理事等单位授牌。北京康倍宝集团荣任“中国生态文明研究与促进会常务理事单位”,北京康倍宝集团营销中心总经理袁雄建出席授牌仪式并 接牌。

据了解,北京康倍宝集团是首家荣任中国生态文明研究与促进会常务理事单位的高端生活用纸企业。

此外,袁雄建出席研促会第二届理事会第六次常务理事会,与研促会常务理事、分支机构代表、会员单位代表、生态文明社会组织代表进行交流,探讨如何充分发挥研促会智慧智库、支撑服务、桥梁纽带作用,共同推动生态文明建设。

大会有关人士认为北京康倍宝集团“以竹代木”的绿色发展模式,为我国生态文明建设做出了巨大的贡献,值得在全社会大力推广。生活用纸行业大量运用竹纤维,将对我国的生态环境起到很好的保护作用,功在当代利在千秋。

袁雄建表示,生态文明建设是创新发展的大事,涉及方方面面,不是一个部门或者机构就能做好的,需要大家形成合力,互帮互助。中国生态文明研究与促进会作为目前国内生态文明相关方面权威的全国性社会组织,对我国生态文明建设提供了有力的智库支持。北京康倍宝集团作为研促会新任常务理事单位,将积极参与研促会的相关工作,承担常务理事单位的职责,与各会员单位一起,为推动我国生态文明建设贡献力量。

北京康倍宝集团首席品牌官邢世伟发表主演讲

在大会区县长分论坛上,北京康倍宝集团首席品牌官邢世伟以“康倍宝践行县域经济绿色发展路径”为题发表主旨演讲。

邢世伟在演讲中透露,十八大以来,按照习近平总书记历次重要讲话精神与四中全会精神,中央将生态文明建设确定为基本国策。北京康倍宝集团作为中国生态文明建设的积极践行者,以“专注绿色产业 建设生态文明”为企业核心价值观,在高端原竹生活用纸制造领域,从原材料、制造工艺、产品等多维度不断践行绿色环保理念,实现造纸产业的绿色可持续发展。

邢世伟介绍,在原材料方面,康倍宝高端原竹生活用纸摒弃以不可再生的木材造纸,转变为以可再生、抑菌效果更佳的竹材进行造纸,使用六箱康倍宝高端原竹生活用纸相当于拯救一棵树,“以竹代木 还地球一点绿色”的环保理念得到政府部门、行业、消费者的一致认可。

在制造工艺方面,康倍宝高端原竹生活用纸的制造通过450摄氏度的高温蒸煮物理制造纸浆与原纸,没有任何化学添加,工厂污水实现零排放,达到最高环保标准。

在产品方面,康倍宝高端原竹生活用纸不含任何添加剂成分,是纯天然的绿色纸品。康倍宝已获得美国FDA食品药品管理认证、欧盟有机认证等多项国际权威认证,是真正的食品级高端生活用纸。

邢世伟表示,一直以来,北京康倍宝集团积极推动中国各省市县域经济绿色发展。目前康倍宝已建及在建河南南阳、安徽全椒、浙江台州、湖北潜江、辽宁阜新五大生产基地,极大促进了当地就业及相关产业发展,形成了绿色产业的集聚效应,为县域经济绿色发展赋能。未来,北京康倍宝集团将继续与各地方政府积极合作,为中国生态文明建设做出新的贡献。

北京康倍宝集团董事长任洪伍:真诚希望更多企业投身于生态文明建设

企业是建设生态文明的重要主体,针对企业如何着眼生态文明建设,兼顾自身发展,北京康倍宝集团董事长任洪伍指出,从飞跃发展带来环境阵痛,到“绿水青山就是金山银山”,我国走出了一条生态文明建设的中国特色道路。生态文明建设要求企业各种生产行为都要生态化、绿色化、无害化,尤其要加强生态工业、清洁生产、循环经济和环保产业建设,形成节约能源资源的和保护生态资源并重的产业结构、增长方式和消费方式。

任洪伍介绍,面对新时代企业转型升级、提质增效的迫切要求,北京康倍宝集团坚持走绿色发展和高质量发展之路,着力构建生态文明建设的技术体系、经济体系、文化体系。北京康倍宝集团着眼绿色可再生竹资源,依托先进智能制造工艺与技术、废物回收和再循环技术、污染预防和治理技术等构筑绿色经济的物质基础,并全面推行清洁生产,确保从源头上治理与保护生态环境。

任洪伍表示,虽然目前我国生态文明建设已经取得显著成效,但行百里者半九十,企业在生态文明建设的道路上依然任重而道远。北京康倍宝集团真诚希望更多的企业积极投身于生态文明建设,树立“节约资源就是最佳效益、保护环境就是最好发展”的理念,在企业绿色发展之路上越走越远,越走越宽。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻