中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

苏宁力推以旧换新,高能效变频空调受市场“热捧”

苏宁力推以旧换新,高能效变频空调受市场“热捧”
2019-11-20 15:42:04 来源:项城网
       10年前,家电下乡和节能补贴等政策将家用电器送入千家万户,促进了家电产业的稳步发展。按照家电产品10年生命周期计算,家电下乡时期购入的产品迎来了更新换代的高峰期。而今年国家连续出台的各项消费激励政策,也对家电市场起到强力拉动作用。随着广大消费者的替换需求转化为实际销量,家电市场迎来了新一轮的增长风暴。

苏宁力推以旧换新:换“新”更要换“好”

作为家电第一销售渠道,苏宁紧跟国家政策,全力推进“以旧换新”。自今年2月通过“淮安经验”打造乡镇以旧换新典型案例后,更通过“315全民焕新节”、“618年中大促”两次拿出10亿补贴,引导消费者交售旧家电产品;818开始,苏宁与全国28个省及直辖市联合推进消费促进月及以旧换新;截至双十一,苏宁全国以旧换新销售超40亿元。其中,空调作为用户换新最多的品类之一,活动转化率稳定在75%—90%之间。这一方面表明以旧换新活动针对性强、精准面向有升级需求的用户,另一方面也透露出,家电换新逐渐成为新的生活方式。

换新不只要换“新”,更要换“好”。苏宁大数据显示,高能效变频空调、高端柜机产品在换新时广受用户青睐,包括美的智行变频圆柱柜机、奥克斯宁易一级变频空调等在内的中高端空调稳居换新Top榜前列。

同时,美的、奥克斯、海尔、科龙等一线空调品牌作为用户强认可品牌,依然是旧机换新的首选。有语音APP控制、一键自清洁等智能健康特点加持的空调更是成为用户“新宠”。能效升级、功能升级、价格升级,空调换新无疑已成为用户品质生活升级的重要风向标。

以旧换新加速度,全国迎来“换新潮”

事实上随着首批家电下乡产品安全使用周期的结束,家电换新需求迎来高峰期。据行业预测,2020年废旧家电量将达到1.37亿台,市场容量将达到万亿规模以上,大力推进家电以旧换新成为推动各地消费升级的有力增长点。

这其中,除了以淮安为典型的乡镇场景,上海、南京等各地纷纷从地区用户洞察出发,重新定义了城市场景下的以旧换新。与此同时,在长沙、广州、大连、郑州、青岛等区域,苏宁通过线上线下联合、门店和互联网融合、数据化运营分析,真正做到网络换新。11月8日,苏宁易购中标“2019年南宁市家电以旧换新促消费活动”项目,并且是唯一1家全部中标广西6个地级市家电以旧换新惠民工程的企业。未来在各地政府的大力支持及苏宁的稳步推进下,以旧换新必将为全国消费者带来高额补贴、优质产品等全面利好。

眼下全国多地寒潮来袭,空调以旧换新也迎来了高峰期,但由于换新不方便、流程不透明、服务无保障等顾虑,不少用户一直处于观望状态。针对这些痛点,苏宁持续开展空调制暖节,并发放高额补贴、优化上门回收旧机服务,既简化了流程,也为用户舒适过冬送去暖心服务。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻