中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

一乡一品迎来跨越式发展 400亿集体项目签约

一乡一品迎来跨越式发展 400亿集体项目签约
2019-11-20 15:47:26 来源:项城网

2019年11月15日,由中国民族贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会、长沙市人民政府联合主办的2019一乡一品国际商品博览会暨第四届全国民族地区发展大会在湖南长沙盛大开幕。

▲ 2019一乡一品国际商品博览会开幕

第十三届全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦巡馆并宣布开幕。开幕式前,湖南省委副书记、省长许达哲会见了参会外宾并一同巡馆。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,中国人民对外友好协会副会长户思社、波兰前总统科莫罗夫斯基、韩国前总理李寿成、蒙古国人民党中央副主席刚巴特尔、缅甸联邦共和国驻华大使苗丹佩等国内相关领导、海外政要、权威专家学者、知名企业家、全球采购买家、媒体代表等约5000人出席了开幕式。

▲ 2019一乡一品国际商品博览会开幕式

本次博览会盛况空前,展览面积达10万余平方米,汇聚了来自德国、越南、韩国、伊朗、巴西、澳大利亚、俄罗斯等38个国家和地区,以及国内32个省、市、自治区和港澳台地区的近5000家企业,深度彰显了“一带一路一世界 一乡一品一梦想”的大会主题。

开幕式上举行了盛大的投资合作集体项目签约仪式。中国民族贸易促进会、民革中央、邮储银行、腾讯公司、长沙市城发集团、贸点点(浙江先合信息技术有限公司)等国内外多家知名企业携手合作,项目投资总额达400多亿元人民币。签约仪式现场,腾讯与中国民族贸易促进会、中国邮政储蓄银行湖南省分行与中国民族贸易促进会一乡一品产业发展促进会、贸点点与中国民族贸易促进会一乡一品科技产业有限公司等现场签约。

▲投资合作集体项目签约仪式

中国一乡一品产业促进计划是原国家质监总局批准,由中国民族贸易促进会于2016年3月牵头实施,一乡一品科技产业有限公司作为中国一乡一品产业促进计划的主要载体,在促进特色产业发展、打造民族自主品牌等领域具有显著优势。

作为本届博览会的重要活动由中国民族贸易促进会、长沙市人民政府主办的全国民族地区投资贸易洽谈会暨一乡一品项目投融资推介会于11月16日隆重举办。长沙市委常委、常务副市长夏建平,中国邮政储蓄银行湖南分行行长李晓良、江西德兴市人民政府副市长叶树林、长沙市金融金融工作办公室主任李晓斌等众多领导出席。来自80家投资机构、300家企业代表齐聚一堂,共襄资本项目高效对接盛举,共商民族地区合作发展大计。

▲ 全国民族地区投资贸易洽谈会暨一乡一品项目投融资推介会现场

夏建平在致辞中全面介绍了长沙的产业发展优势,展望星城产业规划宏伟蓝图,为政企扩大合作奠定良好基础。中国民族贸易促进会副会长高德辉在致辞中指出,十一月的冬天丝毫不感寒意。全国民族地区发展大会自2016年至今举办四届,达到了推动民族团结、加快民族地区发展的目的。今年的一乡一品项目投融资推介会盛况空前,正以火热局面为新中国成立七十周年献礼。中国邮政储蓄银行湖南分行行长李晓良作为赞助方代表致欢迎词。

本届论坛嘉宾阵容强大,众多主题演讲可谓精彩纷呈。台湾华宇企业管理咨询有限公司总经理詹文维发表了的《一乡一品产业发展的投资风险与机会》主旨演讲;新时代证券副总裁兼首席经济学家潘向东发表了《金融助力一乡一品产业发展》的主旨演讲,贸点点创始人陈良发表了《贸点点全球信用体系建设的实践经验》的主旨演讲等。

▲ 贸点点创始人陈良发表主题演讲

论坛上,中铁环境科技工程有限公司、广州中国科学院计算机网络信息中心、湖南省农林工业勘察设计研究总院等公司先后与中国民族贸易促进会签约。

时下,中国新常态下,面临国内经济增速放缓的隐忧和世界经济增长的不确定性,如何在经济寒冬中走出一条新的发展之路是世界各国的共同呼声。本届论坛立足长远,境界高远,一着眼于民族团结和民族地区发展大局,二放眼脱贫攻坚和乡村振兴计划,依托中国一乡一品产业促进计划,搭建政府、企业、民族地区和全国各地资本项目对接平台,通过组建产业基金、政府项目推介、企业合作等多种方式,促进各方广泛合作,引起各地政府相关部门的广泛关注,在社会各界的大力支持下,不断走出国门,在一带一路号角下积极扩大与海外交流合作,让中国的民族特色产业和优质品牌迈向世界舞台。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

2019-09-25 15:50:27走心!顶固安全门锁《925 守护爱》:这一次换我们守护您

相关新闻