中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

儿童家具行业优胜劣汰 七彩人生领跑安全新标杆

儿童家具行业优胜劣汰 七彩人生领跑安全新标杆
2019-11-21 14:27:04 来源:益群网

【编者按】随着监管的不断加强和消费者对儿童家具安全、环保等意识逐渐觉醒,我国儿童家具市场正在逐步向专业、规范化迈进。只有立足行业健康发展,为消费者提供安全、环保产品,以及品质服务的品牌,才能赢得未来。

儿童家具标准化 加速行业优胜劣汰

我国儿童家具行业的发展前后发展不超过三十年,却已逐步形成多元化竞争格局,为规范我国儿童家具行业发展,2012年8月1日,由中国轻工业联合会提出,深圳市七彩人生家具有限公司、国家家具及室内环境质量监督检验中心等为主要起草单位的,我国首个儿童家具强制性国家标准《儿童家具通用技术条件》正式实施,标志着我国儿童家具市场将向专业、规范化迈进的开始。

消费者觉醒 品牌效应逐步增强

从消费端来看,随着对儿童家具安全、环保等意识逐渐觉醒,消费者对品牌因素较为看重,将提升大型品牌竞争壁垒。购买儿童家具时重视品牌商知名度,主要因为品牌商能提供相对安全可靠的家具产品。

相对于小型、无品牌企业生产的不符合儿童家具标准产品,大型儿童家具品牌更受青睐,如七彩人生旗下英伦小屋、北欧木语等,从材质、设计、品质等方面都表现突出,受到众多消费者的好评。

儿童家具标准是关键 七彩人生领跑安全新标杆

无论是面对监管的加强还是行业的激烈竞争以及消费者的觉醒,对于儿童家具企业来说,关键还是要保证过硬的产品质量,将本质工作做好,企业的发展之路才能走的更为长远。

七彩人生作为唯一参与制定儿童家具国家标准的儿童家具品牌,秉承“只用儿童标准做家具”,在严守儿童家具标准的基础上,建立了“呵护宝安全标准”、“呼吸宝环保标准”与“安心宝检测标准”三大标准体系,从防窒息、免摔伤等多达11项结构安全指标和对身体伤害、有害物质多达39项强制性检测项目,能够更全面保障儿童健康安全。

图为七彩人生“三宝标准”体系

据了解,2015年,七彩人生获得国家家具标准化技术委员会颁发的“十环认证”,成为中国环境保护部认证的中国环境标志认证产品;2017年,获得首批被誉为国内最严苛的绿色环保标准和产品检验标准的EFC绿色家具优品认证;同年蝉联GHIS峰会“青少年儿童年度家居绿色环保领跑品牌”,被行业誉为国内最高水平的环保产品生产企业之一; 2018年,央媒聚焦七彩人生,拍摄专题纪录片《七彩人生 儿童家具的守护者》,在CCTV隆重播出;2019年, 七彩人生率先在儿童家具行业,成立成品原辅材料检测中心,从源头呵护孩子安全。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

相关新闻