中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

国民零食第一股三只松鼠,向全品类零售品牌转变

国民零食第一股三只松鼠,向全品类零售品牌转变
2019-11-26 17:27:40 来源:企商网

三只松鼠作为国民零食第一股,每一次的爆发都让大家非常的关注,在刚刚结束没有多久的双11活动中也是如此,对于三只松鼠的成绩大家都充满了期待。

根据公开数据显示,在双11活动期间,三只松鼠全渠道销售业绩10.49亿元,同比增长53.81%,线上累计突破9.23亿元,线下突破了1.26亿元,同比增长226%,成为卫冕了坚果销量八连冠。

作为国民零食第一股,三只松鼠刚刚经历了上市后的第一个双11,这份成绩单是非常可观的。

在这份成绩单之中,三只松鼠的鸭肉大礼包、岩烧乳酪吐司、猪肉脯、手撕面包、芒果干等五大非坚果单品交易都超过了千万元,一直以来,三只松鼠的坚果光环都是非常耀眼的,旗下其他产品都是猥琐发育的状态。

看到这次的成绩单之后,再次看看三只松鼠上半年的财报,上半年三只松鼠来自非坚果类产品营收为22.89亿元,占总体51.05%;来自坚果收入21.95亿元,占比48.95%。

从2015年开始,三只松鼠就开始布局以坚果、果干、面包烘焙、肉干、饮料等全品类覆盖,也就是说,三只松鼠已经不再是踩着坚果起飞的店铺,对坚果品牌的依赖在降低,完成从坚果品牌到全品类零食转变。

说道这次的战绩收入,其实在双十一10.49亿元的销售中,不仅仅是电商,线下渠道累计突破了1.26亿元,占比达到了12.01%,同比增长远超线下226%,其中投食店销售同比增长89%,松鼠小店销售同比增长9539%,三只松鼠新分销渠道也实现了185%的增幅。

必须提及一下三只松鼠的渠道端,三只松鼠以电商平台、投食店+松鼠联盟小店为渠道格局,与阿里零售通平台、自营APP、团购等共同构建了全渠道营销模式,实现了对消费者群体深度覆盖,同比降低渠道集中风险。

三只松鼠创始人曾经表示,根据三只松鼠的规划,2025年将实现六大区域建成100家联盟工厂,线上获取2亿用户,线下有1000家直营体验店铺,10000家联盟小店。

目前,中国20000亿的休闲零食大盘中,占比仅仅占比19%,从发展趋势上来说,线下门店有望在未来成为三只松鼠的主要业绩增长点。

所以不断是线上渠道带货还是线下渠道的追求体验,三只松鼠都会两手抓,只有小孩子才会做选择,对于成人全部都要把握。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

相关新闻