中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

首届三只松鼠杯完美谢幕,共18份作品胜出

首届三只松鼠杯完美谢幕,共18份作品胜出
2019-11-26 17:33:36 来源:益群网

说起休闲零食品牌,大家都会想到我们的国民零食第一股,三只松鼠,一家领跑休闲零食行业发展的品牌,以研发、销售坚果等食品为主要的互联网品牌公司,从坚果慢慢向全品类零食发展,成为了大家购买零食的首选。

增进校企合作,推进食品创新,是人人都关注的事情,近日,中国食品科学技术学会第十六届年会暨第十届中美食品业高层论坛会议在武汉正式举办,同时也是首届三只松鼠杯休闲食品创新大赛的颁奖现场,经过多轮比拼之后,总共有18份作品胜出。

此次三只松鼠杯活动,有中国工程院院士孙宝国、朱蓓薇、吴清平、陈坚以及国内218所高校、76家科研单位以及海外28所高校2500多为食品科技代表共同参与,见证这个特殊的时刻。

首届三只松鼠杯是在今年3月份正式启动,以更新、更鲜、更健康为主题,江南大学、合肥大学、南昌大学以及浙江工商大学等六所高等院校部分学生以及部分企业食品研发人员报名参与活动,共创造了140份创新作品。

在此次三只松鼠杯中,活动要求,选手们通过坚果类、肉类和烘焙类等任意一个品类为主要进行创作,研发出一款新休闲食品,同时主办方为了鼓励参赛团队应用食品软件为创新产品制作时长不超过60秒的视频短片,进行产品宣传的工作。

面对消费需求日益多元化的今天,如何能够更快更好的满足创新的需求,是食品企业竞争的关键。

对于休闲零食品牌来说,品类要多、品质要好,提供产品竞争力的关键,国内休闲食品领军品牌三只松鼠专门设立了食品产业研发部门,简称松食院,下设坚果综合研究部、肉品综合研究部、烘焙糖巧综合研究部、水饮综合研究部和技术合作部,整合并联动三只松鼠伙伴、高校科研院所等优秀研发资源,主要进行产品改良、新品研发和产品品质标准化的工作,同时三只松鼠还建立了成熟的产品更新迭代机制,根据消费者的反馈不断完善公司产品品类,保证公司的产品布局符合市场需求发展趋势,兼顾产品多元化和精品化的需求。

对于这次大赛活动,突破了传统以往食品创新大赛的范围,校企联动,传递市场最新动态和需求,为科研成果落地转化提供更好的平台。

三只松鼠食品产业研究院与外部科研机构进行了充分的学术交流,积极探索整合资源,建立平台化研发模式奠定了基础,从而推动自身以及行业的研发能力,为消费者提供质高价优、新鲜、丰富、便利的食品。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

相关新闻