中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

凤凰金融:以开放化、个性化、智能化探索财富管理的转折之年

凤凰金融:以开放化、个性化、智能化探索财富管理的转折之年
2019-11-27 10:36:17 来源:益群网

“2019年是财富管理的转折之年。”

近日,由亿欧智库发布《财富管理发展的制胜之道——2019年全球财富管理研究报告》中提出了这一观点。

目前,中国2018年身价超过百万美元的高净值人群数量超过348万,仅次于美国,位居世界第二。而据瑞士信贷估计,这个数字将在2023年突破546万人。技术迎来突破、市场潜力巨大,显然综合金融机构与第三方财富管理公司在业务的开放化探索层面将不断加强。

实际上财富管理服务的科技变革已经走在路上,越来越多财富管理公司用金融科技赋能财富管理服务升级;亿欧在报告中表示,作为财富管理的主力军,第三方财富管理公司在引进多样化产品的基础上,引入智能资讯推荐、社区论坛交流等个性化、互动化的增值服务,构建综合性财富管理平台,让“一个平台解决财富管理”成为现实。

凤凰金融财富管理入选《亿欧2019全球财富管理研究报告》一站式财富管理平台

一站式财富管理平台的搭建,离不开开放化、个性化、智能化三大要素。作为凤凰卫视集团旗下服务全球华人的综合性智能金融服务平台,凤凰金融在财富管理业务上也以搭建一站式数字化财富管理为目标,并在开放化、个性化及智能化三大要素上进行了深入且颇富成效的探索。

开放化

财富管理用户的需求多种多样,不同的家庭与财务状况,往往有多种多样的需求;这就需要第三方财富管理公司基于全方位、多样化的产品诉求,推动平台资产更加广泛、产品类型更加多元,实现丰富资产类别和主流产品的聚合,在此基础上进行多账户统一管理,实现开放式产品平台。

凤凰金融财富管理业务通过与海内外优秀的金融机构合作,搭建了提供优质资产的开放式网络;严选市场各细分领域的优秀金融机构,并设置了“三重保障力”标准,通过“机构整体实力保障”、“机构风控能力保障”、“机构经营能力保障”进行全方面严格把控,为用户甄选出优质投资产品。

目前,凤凰金融财富管理已与 50多家优质金融机构开展业务合作,形成类固收、私募股权、二级市场、增值服务、海外投资等五大产品系列,满足用户对财富增值、财富传承、高品质生活、移民置业、财富保障等全方位需求。

同时,凤凰金融研发了领先的风控决策引擎,建立了完备的风险管理流程。通过大数据处理技术建立企业信用评级模型、动态管理模型等,在项目挖掘、项目尽调、投资决策与执行以及投后管理全流程中实现精准风控。拥有完善的产品开发流程与风控体系,风控团队从合规风险、资产风险、操作风险、市场风险等维度全方位把控,每个产品线制定严格的项目筛选与立项准入标准,在尽调过程中实行多重把关,360度审核资产。

个性化

有了开放化平台带来的多样化优质产品后如何针对性满足财富管理用户的个性化需求?凤凰金融挖掘了一条从个性化用户画像到千人千面的用户需求匹配的道路。

凤凰金融研发的智能 KYC 及用户需求定位功能,通过数字化技术能力精准判断用户需求,能够及时了解用户需求变化;智能财务规划及产品配置功能可对用户目前的资产组合进行自动诊断,并且向用户推荐定制化、个性化的资产配置组合。

除了在线上通过数字技术分析用户个性化需求,凤凰金融还在北京、深圳等地成立财富管理服务中心,通过高素质的财富管理专业团队为用户定制个性化的财富管理方案,团队成员均来自汇丰银行、花旗银行、摩根大通银行、中国银行、平安银行、招商银行等顶级私人银行和高端财富管理中心,持有金融类服务证书比例高达95%,并具备丰富的财富管理经验。

同时,凤凰金融财富管理中心设立“尊系客户俱乐部”服务,针对用户投资体验、品质生活、个人提升、子女教育、财富传承几大高增长需求,提供个性化、差异化的增值服务,打造定制化的一站式用户服务体系。

智能化

随着经济的蓬勃发展与科技力量的不断渗透,财富管理的目标用户正在加速拥抱互联网,越来越多的用户需要数字化财富管理服务。亿欧智库认为,财富管理领域的数字化是基于用户投资目标和风险偏好,通过应用机器学习、智能算法及相关理论和量化模型,提供个性化和智能投资组合服务,并根据市场变动情况对资产配置方案进行动态跟踪和实时调整,为用户提供全流程的陪伴式服务。

目前凤凰金融已经将数字化技术渗透到财富管理服务全流程和全业务场景中。

在用户需求分析方面,凤凰金融通过智能化KYC系统对用户基本信息、风险偏好、金融诉求等信息进行综合分析,结合知识图谱技术和风控模型构建全息综合用户画像,并通过适当性原则,识别出合格投资人,匹配相应产品。

在资产配置服务方面,凤凰金融自主开发凤凰真准智能资产配置服务系统,采用开放式的架构设计,囊括多元投资渠道的丰富资产种类,保障了产品仓库的丰富性,降低单一产品的投资风险,为用户提供定制化的、高性价比的智能财富管理方案。

在基金投资方面,凤凰金融自主开发的“魔镜智投” 智能基金组合配置产品,是融合了传统的二级市场投资规律与最新的人工智能大数据IT技术,以各类公募基金为投资组合或轮动标的的全自动交易策略产品。

随着财富管理市场的不断增长,以一站式数字化财富管理服务全方位满足用户多元需求,将成为未来财富管理市场中的决胜条件。此次入选亿欧智库一站式财富管理平台仅是开始,未来,凤凰金融财富管理将以开放化、个性化、智能化三大要素指导业务发展,为用户提供更优质的服务。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

相关新闻