中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

慈善融情乐善有恒,北京融法创恒走进留守校园

慈善融情乐善有恒,北京融法创恒走进留守校园
2019-11-27 10:44:58 来源:益群网
    2019年11月15日,北京融法创恒风险管理咨询有限公司前往河北省张家口市尚义县三工地镇中心小学,组织开展“助力扶贫攻坚,融法创恒在行动”的捐助活动,为三工地镇中心小学捐赠了价值5万余元的爱心物资,包括若干件崭新的冬衣和图书等学用品,在寒冷的冬日里为孩子们送去了的关怀和温暖。

河北省张家口市尚义县三工地镇中心小学(以下简称“三工地镇中心小学”)是2005年兴建的一所寄宿制小学,这里的孩子多为留守儿童,家庭条件贫寒。受生活条件所限,校园内严重缺乏御寒衣服,孩子们不得不长期在寒冷中学习,学习条件也格外艰苦。这一系列艰难处境,引起了北京融法创恒风险管理咨询有限公司的关注。

北京融法创恒风险管理咨询有限公司(以下简称“融法创恒”)成立于2017年,公司旨在构建法律服务供应体系,致力于为银行等金融机构、大中型典当行、融资租赁公司、互联网金融公司、小额贷款公司等非金融机构提供风控覆盖的法律服务方案。一路走来,公司不但重视自身专业领域的进步与发展,更积极承担起企业社会责任,尽自己的努力帮助更多的失学儿童。

融法创恒在得知三工地镇中心小学的孩子们困难处境后立刻联系中国儿童基金会、北京市关心下一代工会委员会、昌平扶贫办,在多方的协调与支持下,11月15日凌晨3点,董事长杨毅亲自带领融法创恒全体员工将捐助的物资装车,从329公里外的北京来到三工地镇中心小学。

此次“助力扶贫攻坚,融法创恒在行动”爱心捐赠活动,融法创恒为学校提供了国学、文学、科技、艺术、体育类图书及若干件御寒衣物。为丰富学生们的课后生活,融法创恒还自发地帮助学校解决了体育运动方面的物资难题,为学生们准备了30双崭新的滑冰鞋。

三工地镇中心小学中的学生家庭都颇为贫困其中有五名学生因单亲的缘故学习条件更是艰难。融法创恒为其额外提供了每人1000元的助学金,鼓励孩子们努力学习,并表示对学习优异的学生会进行长期资助,将来用实际行动回报社会,将这份社会正能量传递下去。

当日,三工地镇白勇军书记、尚义县教体科局杨东琛局长在捐赠仪式上向融法创恒表达了支持与感谢,教导孩子们受助不忘感恩,并授予融法创恒“施援手情深似海,献爱心恩重如山”的荣誉锦旗。张晓飞校长表示,爱心力量不仅能改善孩子们的物质生活,也能给予孩子们一种精神鼓励,让他们在成长中少一分羁绊,多一分温暖。

活动最后,换上新衣的三工地镇中心小学学生主动提出与融法创恒合影留念表示感谢,看到孩子们的热情和感恩之心,全体员工都为之感动。融法创恒更表示未来将参与和举办更多的爱心公益活动,勇担社会责任,坚持传播社会正能量,让更多人士关注留守儿童,成为社会公益爱心之路的助推力之一。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

相关新闻