中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

安翰科技撤销IPO 表示核心技术在手 市场非常广阔

安翰科技撤销IPO 表示核心技术在手 市场非常广阔
2019-11-27 15:37:37 来源:益群网

一场由一粒小小的胶囊胃镜引发的专利风波,再次吸引了人们的目光!近日,国家知识产权局对重庆金山的涉案专利进行再次审核,并宣告8项中的6项属于无效专利。

重庆金山这6项被“全部无效”的专利分别是:专利号201820275046.8,名称为“无线胶囊内窥镜”的实用新型专利权;专利号201720947925.6,名称为“一种消化道诊断仪及其胶囊内窥镜图像数据处理系统”的实用新型专利;专利号201220196431.6,名称为“胶囊内镜”的实用新型专利;专利号201320386725.X,名称为“胶囊内镜外壳结构”的实用新型专利;专利号201420171032.3,名称为“一种具运动定位功能的胶囊内镜系统及其胶囊内镜”实用新型专利;及专利号为201621444940.0,名称为“一种胶囊内窥镜工作系统”的实用新型专利。6项专利均与其“胶囊内镜”产品相关。

根据《无效宣告请求审查决定书》,以上实用新型专利均已被现有技术公开或属于公知常识,相对于现有技术不具备突出的实质性的特点和显著的进步,不符合专利法第22条第3款的规定,宣告专利权全部无效。

时间回溯到今年5月份,重庆金山医疗技术有限公司和重庆金山科技(集团)有限公司(以下称“重庆金山”)起诉安翰科技(武汉)股份有限公司(以下称“安翰科技”),认为安翰科技的“磁控胶囊胃镜系统”产品侵犯了自己的知识产权,提起知识产权侵权诉讼并索赔天文数字5000万元。

而作为首批获受理的科创企业,安翰科技于3月22日进入科创板“考场”,就在IPO的关键时期,遭遇了竞争对手的沉重一击。11月25日,在长达8个月的等待之后,安翰科技最终选择了主动撤回上市申请。

尽管科创板IPO受阻安翰科技的发展并未受到影响。安翰科技负责人表示:“安翰科技将继续发挥核心关键技术优势,为推动中国消化道疾病早筛查、早诊断、早治疗发挥积极作用。”

安翰科技是一家拟在科创板上市的高科技医疗器械公司,公司聚焦消化道系统健康,依托涉及精准磁控、专用芯片、人工智能、智能制造、微光学成像、图像处理、无线传输等多个技术领域的新一代胶囊技术平台,主营“磁控胶囊胃镜系统”机器人的自主研发、生产、销售及服务,是全球首家获得CFDA核发的“磁控胶囊胃镜系统”三类医疗器械注册证的公司。《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》认为该产品“将对我国胃部疾病的早发现和早诊断发挥越来越重要的作用”。

目前,这一技术已经在全国31个省市自治区的数百家医疗机构推广应用。安翰科技表示,自己拥有的“精准磁控技术”是胶囊镜精准进行胃部检查的核心技术,安翰科技对磁控胶囊胃镜技术充满信心,未来市场也将非常广阔。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

中国电信5G预约首日登记人数超55万

2019-09-30 15:41:24中国电信5G预约首日登记人数超55万

辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

2019-09-26 17:07:44辣妈帮王安静:用心为用户,是母婴企业的立业之本

相关新闻