中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

慧学堂在线学校“一题课堂”教材发布会隆重举行

慧学堂在线学校“一题课堂”教材发布会隆重举行
2019-11-30 10:38:24 来源:益群网

慧学堂在线学校怎么样?慧学堂在线学校好吗?慧学堂在线学校口碑好吗?

2019年11月28日,慧学堂在线学校教研成果发布会在北京慧学堂公司隆重举办。北京纽云教育张鹏生院长、慧学堂在线学校黄晓聪校长主持发布会,带领参会人员回顾教研过程,展示教研成果。

什么是“一题课堂”

“一题课堂”指的是以题目(或问题)为导向,引导学生主动学习的一种教学模式。一题课堂分为“一图导学、一题导解、一题导变和一题导练”四个教学板块。

这种教学模式能让学生做到“解一题、学一法、会一类”。从而提高学生分析问题和解决问题的能力,把学生从题海战术中解放出来。

“一题课堂”教研过程回顾

“一题课堂”教学模式研究是全国教育科学十三五规划教育部重点课题“翻转教学形态的变革与创新研究”专项课题的一部分。

2017年7月30日由全国科学规划课题管理办公室批准立项。课题负责人是北京纽云教育科技研究院张鹏生研究员和黄冈慧学堂在线学校黄晓聪校长。参加课题研究的有全国语文名师工作室创始人张恩勇和秦传志、董金平、库思等黄冈名师。

经过两年的学习、研究和实验课题研究取得了丰硕的成果。主要成果有《一题课堂教学模式研究论文汇编》和《一题课堂专用教材》中小学系列。这些成果获得了课题专家鉴定组的一致肯定,并指出具有很高的推广价值。“一题课堂”作为专用名词已经被录入了“百度百科”。

在收到课题管理办公室结题证书和获奖证书的同时,我们还收到了由全国科学规划课题管理办公室颁发的优秀论文证书和部分课题研究优秀工作者证书。

“一题课堂”教研成果展示

本次教研成果发布会在京完美落幕,慧学堂在线学校将开启新的篇章,《一题课堂专用教材》的全面启用,标志着慧学堂在线学校从此有了自己的专用教材。这对规范教学内容,深化教学改革,提高教学质量,促进慧学堂在线学校的健康发展,有着深远的意义。

慧学堂在线学校好不好?慧学堂在线学校口碑怎么样?志高才能致远,深耕才能生根,慧学堂在线学校全体同仁,将更加深耕课程,努力不让一个孩子掉队,让每个孩子的学习变得更简单,实现慧教、慧学、慧提分的目标。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

2019-11-28 12:04:25"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

相关新闻