中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

皮皮虾“我在人间凑数的日子”,以美食慰藉心灵的力量

皮皮虾“我在人间凑数的日子”,以美食慰藉心灵的力量
2019-12-01 15:48:32 来源:益群网

回归自然与纯朴,远离喧嚣都市

找回一片属于自己的宁静

我这辈子唯一拿得起放不下的就是筷子了——皮皮虾

千万大V博主李子柒亮相非遗大会,登上了热搜榜首。很多网友表示,李子柒活出了很多人羡慕的神仙生活。

image.png

清早推开房门,满眼的绿意盎然,令人身心愉悦;

随意在小院溜达,摘好一整天需要的瓜果蔬菜,剪好一束鲜花,惬意的日子仿佛更添一丝浪漫;

可口的农家饭菜,慵懒的午间小憩,舒适的娱乐时间……仿佛一切都定格在画卷里……

这就是李子柒的生活,用皮皮虾“我在人间凑数的日子”中的一句话来概括,再适合不过了。

“我这辈子唯一拿得起放不下的就是筷子了”。

image.png

对呀,这双属于李子柒的“筷子”,除了是对个人梦想生活的追逐,更是对农耕传统文化的传承和发扬。

但在光鲜的生活背后,总有一些透不出光的黑暗和辛酸……

李子柒年幼丧父丧母,和奶奶相依为命,14岁外出打工,曾做过服务员、搬运工、DJ等很多份职业……

“我最大的梦想,就是能和我奶奶一起,开心一点,淡淡一点,待在乡下种种花、种种菜,种好多好多果树、各种各样的花,希望一直能过这样的生活就可以了。”

image.png

李子柒用自己的努力实现了自己的梦想,但“视频”之路并非一帆风顺。被同行疯狂骚扰、全网质疑走秀、作假……这一切都显示出神仙生活背后的不易。

李子柒的不断坚持,放不下的就是那双吃着美食的“筷子”,以及她心中最真实、最自我的初心和梦想。

事实上,像李子柒这样,不断坚持追逐梦想的美食博主,在皮皮虾中也有很多。可搞笑、文艺等各类美食视频的背后,付出的艰辛努力却不为人所知。

有情,才有味。也许饕餮佳肴能够慰藉你的胃,但他们这群努力的人儿,却倾其所有,来慰藉你的心。

2121.png

因为,有梦想的人,不会愿意放下,心中那双叫作梦想的“筷子”。

11212121.png

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

2019-11-28 12:04:25"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

相关新闻