中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

杜国楹以科学的力量,打造一杯生态好茶

杜国楹以科学的力量,打造一杯生态好茶
2019-12-02 13:28:55 来源:益群网

长期以来,人们都是以农产品视角看待中国茶叶,从育种栽培、茶园管理,到茶叶初制和精制,再到分装、仓储及物流都是相对传统的,耗费的人工巨大不说,也阻碍了茶产业的规模化、现代化发展。把茶叶从种植到加工的整个流程工业化,是行业升级的必经之路,在这一点上,现代化茶品牌小罐茶走在了行业前列。小罐茶创始人杜国楹,将现代科技应用于茶叶加工,坚持以科学的力量,打造生态好茶。

工业化生产的关键技术研究是把品质标准化和变化机理数字化之间的工业化做好。小罐茶的目标是把品质的工业参数的所有转化的过程数字化,数字化之后靠机器识别,大师研发更有特色的茶,不断优化参数。在研发团队中,茶学毕业的100位以上的学生,用科学的力量和思维对传统茶进行快速消化和吸收。

2019年上半年,IBM公司宣布与现代派中国茶品牌小罐茶达成协作,进行为其设计和制造AI自动除杂生产线,小罐茶借助IBM认知视觉检测识别茶叶中的各类杂质物质,同时自动化地完成从上茶、输送、照相、分析、挑拣、复检、收集等茶叶除杂的每个程序,帮助小罐茶品牌加速茶叶加工生产线的自动化与智能化。

AI智能技术研发智能采茶机器人可以精准识别单芽、一芽一叶等各等级茶叶鲜叶,精确采摘芽叶并进行收集分类。在包装过程中,茶叶在线充氮封装现代化工艺,从罐装到充氮封膜,再到再次称重、视觉检查以剔除不符合国标的产品,直到塑封,整个过程全部由智能化、全自动机械手臂完成,彻底隔绝了来自空气、阳光、水分、外力和手触对茶叶的影响。

“我们希望是设计茶叶,把所有的工业、品种、特性全部识别之后,可以对每一款茶叶进行科学的设计。杜国楹坦言,“7年前小罐茶试图改变中国茶,因为没有标准和品牌,我们说一定是可以改变的。7年下来,中国茶也在改变我们,我从来没有想过做全产业链,但是今天我们走向了全产业链的道路。”在过去7年中,小罐茶从产品到研发,到中央工厂、产区工厂,都在进行研发,用科学的方法打造现代化的茶品牌。

小罐茶从创立之初,就一直“不走寻常路”,企业发展的每个决策,无论是茶叶标准化的确立,还是茶文化和现代生活方式的融合,都能看到创始人杜国楹的新思维。不因循守旧,与时俱进地利用现代科技,以科学的力量,更高效地打造生态好茶,这也是小罐茶短短几年就成为中国知名现代化茶品牌的重要原因。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

2019-11-28 12:04:25"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

2019-10-21 14:36:47辣妈帮组织《我和我的祖国》家庭观影团,为祖国70周年打Call

数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

2019-10-16 10:40:30数据存储的新时代:我们的文件将会安全储存在链上

相关新闻