中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

四方精创汉鼎宇佑布局区块链受瞩目 新技术助推产业高质量发展

四方精创汉鼎宇佑布局区块链受瞩目 新技术助推产业高质量发展
2019-12-12 09:24:39 来源:中华网


       12月11日早盘,区块链概念股盘中拉升,四方精创涨停。随着第三轮药品带量采购工作座谈会在上海召开。其中值得注意的是,改良型新药市场在大数据资源管理上亟待完善,对区块链技术的重视程度也越来越高,下一个五年将迎来蓬勃发展。

据报道,市场报告中心(Market Reports Center)最近发布的区块链报告预测到2024年整个区块链市场规模将达到607亿美元。随着公众对区块链强大的赋能效应有了更深刻的了解,不少企业也在试水区块链技术落地。其中,四方精创(300468)、汉鼎宇佑(300300)在该领域的前瞻性投资布局值得关注。

相关资料显示,四方精创是一家以大型商业银行为核心客户的金融IT服务企业。该公司从2016年开始探索区块链技术及其应用,多年深耕具备高企业壁垒,大客户资源稳定。与IBM开展项目合作进行区块链技术应用研究,成为中国首个区块链联盟“金链盟”联合发起方。

浙江上市公司汉鼎宇佑作为赋能型平台企业,近年战略聚焦两大核心产业:智慧城市与智慧医疗。医疗领域,通过旗下的汉鼎好医友自主研发远程医疗系统,大力发展中美远程会诊。与国内300多家大型医疗机构达成合作协议,构建了线下海外就医、保险合作服务等一体的跨境医疗闭环体系。远程会诊这一平民化的新模式,让海外医疗变得普惠。

由于区块链无法更改的特性,因此,任何人都无法在不留痕迹的情况下更改或删除任何内容。这对健康数据的管理至关重要,可以保护医疗记录、病患健康信息、临床试验记录,并确保医疗操作流程的合规性。

汉鼎宇佑利用这一特性通过打造跨国医疗数据库,将积累的基因数据、电子病历数据经人工智能预测算法赋能后,用于预测疾病风险、进行慢病管理等服务。

在此基础上,汉鼎宇佑还投资孵化了多个创新药项目,在医疗器械、医疗服务等领域不断开拓。其中,投资的创新药企——徐诺药业,凭借其候选药物艾贝司他单药治疗4线滤泡性淋巴瘤,获得FDA快速通道认定。

如今,区块链在医疗领域的应用方兴未艾,在未来药品的认证中,有了区块链技术的加持,药品的源头、走向以及在流通环节中实现溯源都将能实现。而汉鼎宇佑等创新企业紧跟时代步伐,基于科技赋能产业理念,积极探索区块链技术在智慧医疗这一广阔应用场景的落地。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

2019-12-09 18:29:14罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

2019-11-28 12:04:25"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

相关新闻