中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

全国手机维修师“济南论剑”,苏宁快修摘取最佳组织奖

全国手机维修师“济南论剑”,苏宁快修摘取最佳组织奖
2019-12-12 10:24:13 来源:益群网

  最近接到故障5G手机,能直接上手拆吗? 遇到不熟悉的机型,如何处理才是最好的方式?

  每天例行的早会上,苏宁南京淮海路店的老师傅张静向店员们分享了参加全国电子信息技能大赛的切身感受。12月9日、10日,他与4位其他大区的同伴一起,为苏宁摘取了大赛最佳组织奖,并取得了职工组个人技能赛一等奖的成绩。

  从模拟机到数字手机、小灵通,再到多功能手机、第三代智能手机,张静亲身经历了国产手机的“复兴之路”,对于国内手机行业摆脱“列强割据”局面非常自豪。

  20年来,他认真对待每一部故障手机,从经手的超过1万部故障手机中整理出一套适合自己的方法论。“只要修好一次故障,就会将其总结演化成自己擅长的领域,这是属于维修行业不断复制不断传播的经验。”

  对他来说,实操比赛现场和平时的工作台没有太大区别,不会过度紧张,“拿一等奖有点意外,但没辜负大家的信任,心里很开心。”

  比起20年的老师傅赵云涛2年的手机维修经验听上去有点“嫩”。但其实他从13岁起,就已经与电子产品结下不解之缘。“好奇电视机里的小人到底藏在哪里”,赵云涛拆开了人生第一台黑白电视机。

  “修不好就像丢了东西似的,找到问题解决完,就感觉心情豁然开朗。”退伍后,赵云涛的“强迫症”一点都没减轻。对于维修行业的敬畏与执着和对困难的不惧,让其在手机维修这条路上走得坚定而且快乐。

  “对我来说,学习经验大过比赛本身的性质。” 95后于通海的自我认知相当明确,就是跟着老师傅们“涨姿势”。王振鑫通过比赛,激起了对国产机的兴趣。王晓勇则更加看重将大赛中的收获转化为自身队伍建设的资源。每一名参赛队员都希望将自己在大赛中的所得带回与同伴分享。

  通过经验丰富、专业贴心的人员,提供安全省心的到店和上门服务,再以隐私粉碎等安全保障加持,苏宁快修快速为行业建立了“苏宁标准”,得到广大用户的普遍认可与拥护。

  今年年中,苏宁快修在易购和天猫苏宁官旗陆续上线了服务商品,线上购买,到店维修。双十一当天,线上服务商品销售量全网第一。冬季更推出iPhone大容量电池服务,为用户保驾护航。此外,苏宁快修还在原厂代客修的基础上上线了手机透明修服务,增加全程视频监控记录,用户可以随时查看手机维修记录,让手机维修变得纯粹。

  服务是苏宁唯一的产品,相信在接下来的日子里,进入三十而立年的苏宁,将继续源源不断地为用户带来更先进、更丰富的体验。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

2019-12-09 18:29:14罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

2019-11-28 12:04:25"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

全球首款内折屏5G手机发布

2019-11-20 17:05:17全球首款内折屏5G手机发布

全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

2019-10-31 09:49:55全球最具潜力150家数字健康企业 AI、女性健康、养老为趋势

相关新闻