中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业
2019-12-13 10:58:56 来源:企商网
       12月11日,“2019亚太内容分发大会·广东站”在广州隆重举行,本次大会以“边缘计算”为主题,旨在探讨边缘计算技术的发展及与互联网产业的深度融合,推动边缘计算成为打开下一代应用体验的重要契机与技术手段。会上,凭借在边缘计算领域的开创性技术和领先实践,迅雷集团旗下网心科技被授予“最佳智能边缘计算技术创新”奖。

网心科技荣获“最佳智能边缘计算技术创新”奖

边缘计算创新先锋,业界首创“共享计算”模式

实际上,网心科技是业内最早在边缘计算领域实现规模化商用落地的企业。早在2015年,网心科技就凭借迅雷积累了十几年的分布式下载技术优势,在业界率先推出了共享计算这一更边缘、更分布、成本更低的创新技术。这一模式第一次将共享经济的理念引入云计算领域,通过已授权的智能硬件设备收集用户家庭中闲置的带宽和存储资源、并经过创新技术转化为商业级云计算服务。

基于这一技术,网心科技打造的云计算产品“星域云”具备诸多优势:首先,星域云提供完全开放的百万高性能节点资源,且单节点能力非常强大;其次,星域云有着高效便捷的容器化资源管理平台和全球领先的分布式技术,基于独创的星域调度、智能组网、边缘虚拟化等领先技术,各项技术指标在业内都是领先的。此外,星域云基于闲置资源的共享经济模式具有超高的成本优势,在打造完美产品体验的同时,可以将客户的带宽成本降低50%以上。

目前星域云有着超过150万个标准统一、在线稳定的共享计算节点,可以为企业客户提供超过1500PB的海量储存空间和30T的储备带宽,并打造了包括CDN、边缘计算、函数计算、边缘存储等丰富的云计算产品组合。凭借领先的技术和成本优势,星域云成为了小米、优酷、爱奇艺等诸多知名互联网企业的共同选择。

积极赋能产业,提前布局5G

网心科技的共享计算业务可以说是天然的适配5G场景一方面其在边缘计算技术上天然支持5G的高并发等典型场景应用,另一方面凭借其百万级家庭节点布局,已面向万物互联时代的超大规模终端管理做好了储备工作。

面向5G时代,网心科技在共享计算业务上积极赋能产业。

今年8月,网心科技同中国铁塔旗下铁塔智联达成了战略合作。双方将基于网心科技在共享计算和区块链领域的技术、资源及服务等优势,以及铁塔智联在通信技术设施领域的优势,在边缘计算、物联网、区块链等领域开展多方面合作,致力于共同打造共创共赢的边缘计算和物联网生态体系,助力5G时代各行各业的信息化发展。

今年11月,中国铁塔与迅雷集团合作的边缘计算项目正式启动,双方将率先在陕西省利用1万个铁塔公司机房,实现第一批基站边缘计算项目在陕西的分布式部署。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在发言中说:“中国铁塔与迅雷集团的战略合作,既是优势互补,也是相互赋能。中国铁塔丰富的运维经验、优势资源、服务能力,将与迅雷集团的各项技术、产品和生态资源强强联合,双方将共同创建一个规模庞大、运转高效、服务稳定、模式创新的边缘计算网络。希望通过两个集团之间的相互赋能,共同为万物互联的5G时代,提供丰富的基础生态资源和强有力的技术保证。”

未来,相信网心科技的共享计算在5G领域大有可为。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

2019-12-13 10:58:56网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

2019-12-12 18:07:50代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

2019-12-09 18:29:14罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

2019-11-28 12:04:25"自主之光" 比亚迪e1诠释何为A00级标杆车型

相关新闻