中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

京东数科亮相APEC中小企业发展大会 科技助力数字中国建设

京东数科亮相APEC中小企业发展大会 科技助力数字中国建设
2019-12-17 15:38:21 来源:企商网

12月16日,APEC中小企业数字经济发展大会暨2019中国(四川)中小微企业云服务大会在成都举办。大会聚焦推进互联网、大数据、云计算与实体经济深度融合,着力推动亚太地区中小微企业高质量发展。京东集团副总裁谢锦生受邀参加本次大会,并发布主题演讲。

会议当天,聚集了来自澳大利亚、智利、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、美国等APEC经济体代表,政府主管部门领导以及包括京东等国内头部企业代表。大会聚焦于数字经济在小企业发展及经济转型过程中,所起到的引导价值和创新推动的重要意义。

京东集团副总裁谢锦生以“数字科技助力‘数字中国’”为主题发表演讲,他认为当前以数据作为关键生产要素的数字经济形态,成为全球增长和科技创新的引擎。对于京东数科来讲,数字科技的本质是以产业既有知识储备和数据为基础,以不断发展的前沿科技为动力,着力于“产业×数字科技”的无界融合,推动产业互联网化、数字化和智能化,最终实现降低产业成本、提高用户体验、增加产业收入和升级产业模式的目的。

谢锦生在演讲中,从数据技术、人工智能、物联网、区块链,向在座的各国代表展示了京东数科在数字科技领域所关注的方向和取得的成果。

据介绍,京东数科的数字化技术以产业数字化为技术基础和前提,以多年积累的数据为核心,在管理、分析和运用上做深耕开发。目前其自研的数据平台在峰值时段每秒可实时处理交易40万笔,每日消息数据运算800亿次,日志数据运算1500亿次,系统调用8000亿次,数据处理能力达到全球顶级水平。

而在人工智能领域京东数科是国内最早部署人工智能并实现大规模应用的企业之一,已经搭建了以机器学习、知识图谱、3D计算机视觉、语音与自然语言处理、深度学习为核心的A I模型体系,形成多产业数字化解决方案,在金融科技、智能城市、数字农牧等方面均得到了高效应用。

在物联网领域,京东数科自主研发了智能3D摄像头、智能机器人等智能传感监测设备,并利用领先的边缘计算能力对实时传感信息进行聚合及处理,深度量化感知,将线下信息数字化。

在区块链领域,研发了自主可控、全面开源的底层引擎——JD Chain,帮助企业打造自有知识产权的企业专属底层链,专利申请已超过200项。

谢锦生表示,京东数科正在基于上述的科技创新成果,不断实践,加快其在产业中的落地应用,目前已经完成了在智能城市、数字农牧、数字金融、数字营销、数字创新等领域的布局。

而在演讲中,谢锦生所举的一个实际案例,引起了在场各国嘉宾的兴趣和关注。养猪是传统畜牧行业中最普遍的一环,京东数科通过“IoT”、“区块链”等新技术引入,使养猪有了一套“炫酷”的高科技手段。京东农牧结合自身AI技术,自主研发出适合猪场环境使用的智能养殖解决方案,包括农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等,帮助猪场准确纪录每一只猪的实时信息,并保证每一只猪可以合理进食保持较为标准的体型,实现了养殖场内实时监测、精准饲喂、智能环控等日常功能。

谢锦生还分享了京东数科的多个创新案例,展现了数字科技所带来的科技之美和应用价值。他介绍,京东数科以“数字、普惠、创新、连接”作为公司践行社会责任的核心理念,始终坚持服务实体经济,创造社会长期价值,共同助力“数字中国”的建设。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

2019-12-13 10:58:56网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

2019-12-12 18:07:50代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

2019-12-09 18:29:14罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

相关新闻