中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

斯坦德激光导航AGV在厂内柔性物流的应用

斯坦德激光导航AGV在厂内柔性物流的应用
2019-12-17 16:10:33 来源:益群网

12月11-13日,2019高工机器人年会在深圳举行。斯坦德机器人CEO王永锟受邀发表了关于《激光导航AGV在厂内柔性物流的应用》的主题演讲,展示了斯坦德激光导航AGV及柔性物流解决方案,在工业物流场景的多个应用案例。

此次高工机器人年会以”生态互联·逆势突围”为主题,共设核心供应链、新生态变革、AGV、物流应用、产线应用等8大专场,500多家机器人产业链企业参与。斯坦德作为智能AGV领航企业代表,受邀出席并进行关于产品与应用案例的分享,助力AGV行业智能化、柔性化发展。

当下,工业制造面临着用工荒、招工难、智能化低、生产效率低等诸多问题,工业制造急需转型升级,柔性化变革。随着新型信息技术的发展,新的供应链结构体系下催生了新的柔性终端形态,亟需发挥移动机器人的产品优势,打造工业场景的柔性服务。

斯坦德将机器人、系统及服务延伸,已实现工业物流全场景跨行业应用。

斯坦德CEO王永锟,从“为何需激光导航AGV”为引题,结合需求端及供应端,阐述斯坦德为何专注于激光导航AGV及柔性物流解决方案。

关于需求端,从第一代传统物流靠人工搬运,可以把它理解为农耕时代;到第二代靠磁条AGV进行搬运,变成了铁路时代;到第三代仓储中对二维码AGV的广泛应用,这是公路时代。如今第四代,激光视觉导航的方式,不需要部署铁路、公路,不需要辅助的方式可以完成物流,可以比喻为海运时代。通过激光视觉导航在工厂里面相当于整个工厂铺满了水,每个AGV在工厂里面如一艘船,可以运送物料,斯坦德做的则是专注于解决工厂物料搬运的问题。

另外是供给端,激光导航技术、无人驾驶技术及人工智能的快速发展,降低了激光雷达、传感器的成本,包括区块链、货等降低了整个GPO的成本,算力的运算成本也下降了。顺应着技术的蓬勃发展,斯坦德于2014年成立,开始为工厂解决两班倒、三班倒的高人工成本问题。

斯坦德自2014年开始便专研移动机器人核心技术,专注于两款产品Oasis300和Oasis600。斯坦德率先针对汽车与3C行业的柔性需求,将产品及解决方案应用到工厂物流场景中。斯坦德相信要把一款产品做好、做透,其他的产品就会运转起来。

为了满足工厂里搬运物料和对接的需求斯坦德Oasis产品上面可搭建不同的结构,如滚筒、机械臂、提升装置等,斯坦德所做的方式就是一个移动机器人加上专业定制模块,解决客户多场景的非标需求。

基于对核心调度系统及操作系统完全自主研发,斯坦德实现了技术创新推动业务增长。自创业之初,斯坦德所做的即是工业品,产品要求更为严格,需要达到工业级水平,从操作系统的底层算法,经过多个场景、近百个项目的落地应用达到了工业级验证的技术水平,因而,能够提供给客户稳定、可靠的产品及方案,并不断提升精度和效率。

面对行业客户的复杂需求,斯坦德从标准底盘、标准接口、工具及服务四方面入手,为客户提供一整套柔性物流解决方案。斯坦德通过物流解决方案,链接了工厂生产仓、生产线及成品仓,基于对AGV产品的成熟,斯坦德未来将推出类叉车产品,解决客户更多需求。

斯坦德核心技术以应用为出发点,实现服务的快速响应、技术可靠及成本可控。为实现快速响应,斯坦德研发了云端的调度系统,可以从云端进行调度、数据的更新、无需过多的人员到现场,提高运营效率很高。其次是技术可靠,经多场景、多项目验证,斯坦德已形成工业级可靠的技术体系。第三是成本可控,基于自主研发,产品的成本可以有效控制。

从2015到2017年的唯技术论,到2017年之后,客户更关注产品的可用性。最近两年,斯坦德的产品已经进入了好用的阶段,客户考察可落地、可用性,技术不是始终领先的,斯坦德靠技术领先实现了更好的服务。

斯坦德深耕行业头部客户,如华为、中兴、富士康等企业,已为3C、汽配等行业的多个工厂、多个应用场景,提供了产品及解决方案的落地应用,并实现了产品的多次复购,有效帮助客户降低人工成本、提高生产效率,为工业物流变革提供了新方向。

在演讲的最后,斯坦德CEO王永锟提到,未来移动机器人将蓬勃发展,国产移动机器人或将诞生四大家族,斯坦德将有能力成为未来中国移动机器人的四大家族之一,引领工业柔性的变革。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

2019-12-13 10:58:56网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

2019-12-12 18:07:50代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

2019-12-09 18:29:14罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

相关新闻