中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

百度智能云与浦发打造的数字员工小浦转正,上海网点可预约体验

百度智能云与浦发打造的数字员工小浦转正,上海网点可预约体验
2019-12-17 16:10:45 来源:企商网

拥有一个“无所不能”的人工智能助手,是很多人的梦想。就像在《复仇者联盟》、《银翼杀手2049》等科幻电影中,人工智能助手并非只是机械的一问一答,而是具备了感知、理解和决策能力,甚至还有情感,可以自然地与人交流,帮助人类达成工作和生活目标。

如今,人类距离这一梦想更进一步,浦发银行的客户们将会获得百度智能云与浦发银行联手打造的金融行业首个“数字人”员工----小浦的服务。在12月13日的“智荟杯”2019全国高校金融科技创新大赛颁奖典礼暨高校·金融科技高峰论坛上,浦发银行行长潘卫东亲手为小浦佩戴上了正式员工工牌,她成为银行业首位数字员工。

(浦发银行行长潘卫东亲手为小浦佩戴上了正式员工工牌)

“感谢潘行长对我寄予的厚望。大家好,我叫小浦,是浦发银行第一位数字员工,也是银行业首位数字员工。今天是我正式入职的日子。能接到这个Offer要感谢研发我的团队同事们,使我掌握了多项技能”小浦说。

在2019年7月,作为实习员工的小浦就登上了百度AI开发者大会,并且与百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在现场对话,李彦宏向小浦要名片时,小浦机智而不失调皮地回复到:“呃,我还在实习,老板没给印名片。”小浦说自己正跟从多年荣获浦发最佳理财经理的师傅们学习,出师后将能为用户进行金融服务。彼时,李彦宏现场与小浦约定:“所谓名师出高徒,我很期待你为我们大家服务的那一刻!”

如今,小浦已经学成出师,戴上了正式员工工牌,不用再担心没有名片。李彦宏也给出了新的寄语:“我相信,数字人将为我们提供更高品质的金融服务,解决一些非常实用的问题。而且,她一定会更加进化,更聪明更高效,成为更优秀的数字员工,甚至成为「年度最受欢迎的理财顾问」。”

(2019百度AI开发者大会现场,李彦宏与数字人“小浦”互动)

小浦与其他虚拟客服的最大区别在于,不仅在交流中更富有情感,还能主动学习,持续提高服务能力,为客户打造量身定制的贴心服务。数字员工小浦拥有四大突出技能:

首先她拥有真情实感,采用电影工业级的人像建模技术,能感知对话人情绪,在对话时能辅之表情和手势;

其次,她亲切且专业,不仅能与人自然语言交互,还学习消化了数十万条专业金融业务语料;

此外,她还能随身陪伴,支持在PC、平板电脑、手机等智能终端设备,随时随地为您服务,

最后,她安全可靠,构建了安全网络、多因素鉴权、持续生物认证等,保证在数字世界中的互动安全可靠。

浦发银行行长潘卫东曾表示,未来的金融服务将让每个用户都有一个虚拟私人金融助理,随时可以向她咨询金融问题,甚至她还可以为你主动提供建议、管理收支平衡,金融服务将与用户场景合二为一。

“数字人”彰显了百度智能云的技术创新,同时也是百度智能云在“AI+金融”领域的持续进展。2018年2月,浦发银行和百度宣布成立“浦发-百度深度学习实验室”,探索大数据、AI在金融领域的创新,智能客服已经落地应用,“数字人”也正是实验室的创新成果。百度智能云全程参与了“数字人”模块系统集成、技术优化以及实施把控与支持,攻破种种难题,实现了虚拟人物绘制、数字人像AI驱动引擎、多模融合感知引擎,以及数字人对话与应用系统四大技术的创新,才让“数字人”从理想构想走进现实。

近期,小浦将开始在浦发银行的部分网点进行轮岗。浦发银行还推出了招募公测活动,截止2020年1月23日,客户可以进行预约体验。未来,小浦会出现在浦发银行APP、网银以及各类移动终端,还能融入到智能家居。

你是否在想,要是每个行业都能有这么一个“数字人”多好?实际上,百度智能云已经在8月宣布开放数字人平台,希望让更多的行业可以定制自己的数字人,帮助企业打造品牌IP。这意味着更多的“小浦”将出现在我们面前,智能化的生活已触手可及。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

2019-12-13 10:58:56网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

2019-12-12 18:07:50代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

2019-12-09 18:29:14罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

相关新闻