中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

联合办公第一股优客工场 以实力说话

联合办公第一股优客工场 以实力说话
2019-12-17 16:17:01 来源:企商网


优客工场作为一个毛大庆所创立的联合办公品牌,自2015年成立以来,不断探索办公市场租赁新模式,不断突破联合办公平台的新模式。优客工场在毛大庆的带领下,为客户提供到了更多更好的服务和工作环境。

NGC_1482

联合办公第一股优客工场 以实力说话

“懦夫从不启程,弱者死于路中,只剩我们前行,一步都不能停!”耐克创始人菲尔·奈特在《鞋狗》里说的这句话,正是《鞋狗》中文版译者毛大庆的真实写照:4年前,毛大庆处于职业巅峰,转身启程创办了优客工场。4年后,优客工场已于美国时间12月11日正式公开招股说明书。一旦启程,毛大庆便步履不停。

互联网时代,企业间合作与共享的需求日益旺盛,联合办公空间应运而生。2015年,被称作中国联合办公行业元年,优客工场就诞生于这一年。短短4年,优客工场从当初的在4个城市提供3000个工位的创业企业,成长为现今在全球覆盖42个城市,提供7万余工位的中国联合办公行业独角兽。随着优客工场向美国SEC公开递交招股书,联合办公这桩生意的秘密也被一一揭开。

NGC_8928

征途不断 优客工场迎上市战场

如何把空间利用起来,竭尽所能地为用户提供服务?优客工场披露的招股书里,这几个秘密最值得关注。根据优客工场招股书数据,平均每名员工可以管理2350㎡的办公面积。而一家4000㎡的中端经济型酒店,大约需要20-25名员工来完成日常运营,约是优客工场的13倍。酒店的日常运营中,包括保洁、布草等,消耗水量较多。而优客工场日常运维环节较简单,办公消耗电量较多,可以通过多种形式来节能减排。简单来说,在同样的空间面积下,优客工场比中端经济型酒店的运营效率更高。而优客工场,做得不仅仅是空间运营,它的模式是“空间运营+非空间业务”服务。

优客工场空间运营板块包含直营模式与轻资产两大类。直营模式包括U Space,U Studio,U Design三类,优客工场需要负责这类型空间相应的设计、建造、选址等工作。

轻资产模式包括运营管理输出(U Brand)与资产托管(U Partner)两类。其中运营管理输出类空间优客工场的收入主要来自向物业主收取管理费;而资产托管类空间,优客工场的主要收入来自与物业主收入分成。轻资产模式下,优客工场主要输出品牌服务、并提供空间设计、建造、以及管理服务,而物业主承担大部分的前期投入。长远来看,轻资产模式更具有规模效应,运营效率也更高。

优客工场能有如此的发展潜力,是因为它既满足了办公空间提供者的需求,也满足了使用者的需求,更符合国家经济发展大势。

IMG_259

优客工场冲击上市 为何如此优秀

从招股书中可以看到,优客工场的主要管理团队,曾就职于凯德置地、万科集团、腾讯系企业、海航集团、铂涛集团、IWG plc、Zaha Hadid Architects等知名公司或财富500强企业,在商业地产和连锁经营行业、技术开发领域拥有丰富的经验,具备高效率运营大型连锁联合办公空间的能力。

同时,优客工场的管理团队和公司文化也是十分严谨,极度重视规范。今年4月8日,优客工场旗下全资子公司大然凌一发布了《大然凌一运营标准流程手册》,共计8.5万字,58个业务流程:大到项目设计、运营管理,小到人力资源管理、供应商管理,联合办公服务上的每个环节,都有明确的权责以及标准化的流程。

在招股书中,优客工场写道:我们的使命是从四个维度创造一种新的办公文化——共享、创新、担当、相互成就。优客工场将不懈地在全球范围内培育智能联合办公生态系统,让入驻的企业可以利用办公生态网络来释放全部发展潜力,共同创造最大的商业价值。

优客工场四年来累计了独立、专业的办公团队,完善高效的服务空间,在满足入驻会员需求的同时,也能够为企业带来更多的福利。相信,优客工场上市只是时间问题。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

2019-12-13 10:58:56网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

2019-12-12 18:07:50代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

2019-12-09 18:29:14罗格朗发布朗淳S系列,理想生活,更进一步

智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

2019-11-29 09:45:51智能电动车之争,比亚迪e3必须有姓名

相关新闻