中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

佳莱科技: 尊敬师长、孝养父母、利益他人、回馈社会

佳莱科技: 尊敬师长、孝养父母、利益他人、回馈社会
2019-12-24 09:48:46 来源:益群网

记得孟子说过一句名言:"老吾老以及人之老,幼吾之幼以及人之幼"。可见尊老爱幼是中华民族的美德。从古到今,中国古代有许多尊老敬老的故事,如子路负米孝双亲、岳飞敬师孝母、邓小平几十年如一日赡养父母……这些都是我们耳熟能详的经典故事。

尊老爱幼的优良传统,不能只停留在思想和口头上,而要付诸实际行动,从自己做起,从小事做起。一直以来,佳莱坚守企业责任之道,秉承着佳莱文化"尊敬师长,孝养父母,利益他人,回馈社会"的信念不断努力为社会公益注入正能量。

2019年8月11日,"传播传统文化·把爱传出去"佳莱爱心季(第四站)来到甘肃兰州,来自佳莱崇德慈善义工团的10多位爱心志愿者前往新阳光老年公寓。他们将带去的生活用品、水果、衣物、鞋子等等纷纷送到了老人的手上,并送去了诚挚的祝福,看着每个老人的笑脸,志愿者心里都暖洋洋的。

除了送去的礼品,衣物等,志愿者们开展了形式多样的活动,丰富老人的生活,比如,表演节目,与老人聊天,排解老人老年的孤苦,大大的丰富了老年人的精神生活和文化生活,屋子里充满了老人欢声笑语,这对在养老院的老人而言是最为珍贵的,是多少物质都换不来的。

在甘肃孜州贫困区,佳莱科技也为老人带来了别样的关怀。四川省甘孜州地处青藏高原的高海拔地区,平均海拔3500米以上,平均气温在4摄氏度以下,地广人稀,是全国14个集中连片特困地区之一,那里的老人可能一辈子都没有走出那片贫困的大山,生活与现代的生活脱节,家里身强力壮的年轻一辈出去打工后,老人们遭受的不仅是生活的困境,还有精神上的孤苦。

佳莱科技在了解到了相关的情况后不畏艰难,毅然决然的带着志愿者乘车,长驱直入。走了40多公里的山路才到他们生活的地方,那里文娱设施匮乏,孩子上课的地方都是用帐篷支起来的,没有桌椅和板凳,更别提老人们的生活。

于是满怀社会责任感的佳莱科技便出自资助建立了索洛寺庙和配套的老年活动中心,不仅帮助老人寻找精神依托,更帮助老人丰富了生活,这对在一辈子在大山里生活的老人而言,是非常难能可贵的,他们带去的新鲜的事物可能是老人这辈子没有接触过的。

除了资助老人,佳莱可以看到了甘肃孜州孩子们的艰难学习和生活条件,在当地也建立了索洛小学、利乐小学等希望小学,希望帮助更多的孩子得到更好的教育,帮助他们走出这片贫困的山区,拥抱新世界,对于当地的人们来说,佳莱科技不仅是爱心人士,更是他们的朋友、亲人。

虽然,佳莱科技每一次充满爱心的行动,每一次尊老爱幼的行为,看起来微不足道,但是佳莱科技却在坚持不懈的贯彻,持之以恒的做下去,必将起到榜样的作用,在无形中可以感动和潜移默化周围的人们,促进全社会都能养成尊老爱幼的优良品质,使得人与人之间的关系更和谐,更融洽,更亲密,人间将到处充满爱。(作者:王一飞)

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

2019-12-17 17:14:52趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

2019-12-13 10:58:56网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

2019-12-12 18:07:50代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

相关新闻