中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

ColorOS Breeno 语音技能日趋丰富,满足更多用户场景需求

ColorOS Breeno 语音技能日趋丰富,满足更多用户场景需求
2019-12-24 10:32:49

 

2018 年 12 月,ColorOS 正式推出 Breeno 语音,旨在帮助用户解决更多场景化服务需求。在这一年的时间里,有新增 4000 万的用户使用 Breeno 语音,为他们的生活带来更多精彩。同时为了满足用户多样化需求,Breeno 语音也在不断完善自己的功能,接着我们就一起来回顾下 Breeno 语音的进化历史。

音乐技能上线,通过隐私合规评审

2019 年 3 月,Breeno 语音上线音乐技能,通过语音控制 Breeno 就可以方便地听到想听的歌曲。闲暇时刻,不妨让 Breeno 给大家来一首周杰伦的《简单爱》吧。值得一提的是,Breeno 的隐私合规评审同样在 2019 年的春天通过,有了它的保驾护航,我们就能更加放心的使用 Breeno ,不用再担心自己的数据被泄露出去了。

衣食住行技能全覆盖,更支持智能家居

在生机盎然的夏天,Breeno 也在茁壮成长。5 月,Breeno 上线出行技能,想要打车?告诉小布就行啦;6 月,Breeno 的美食技能来了,每当我们想不到吃什么,就让 Breeno 来推荐吧。偷偷告诉大家,美食技能在外出旅游的时候特别好用,分分钟就找到当地的美食;同样在 6 月,Breeno 购物技能也来到我们面前,仿佛是知道大家会在 618 大促中买买买一样,Breeno 就是这样贴心!作为大家的贴心小助理,功能自然要全面。

7 月,Breeno 就新增了智能家居功能,自此以后我们就可以用 Breeno 方便地控制家里的空调、冰箱等电器了。此时 Breeno 的正式开通官方微博,大家关注 @小布小布 就能学到更多 Breeno 的知识。为了给大家带来更全面和立体的使用感受,Breeno 在 7 月上线了「技能开放平台」。在这里,小布将携手合作伙伴,给用户带来更多好玩有趣又实用的技能,大家关注的垃圾分类、爱豆哄睡也在陆续开放当中。

就在 8 月份,Breeno 也迎来了自己的好朋友「小冰」,这样我们用 Breeno 也可以召唤小冰一起聊天了。值得一提的是,除了与小冰的合作,Breeno 还与明星们有了语音合作,Breeno 成为《沉默的证人》独家语音合作伙伴,想听杨紫、张家辉和任贤齐等人的语音就来 Breeno 语音。

车载导航上线支持语音控制应用

为了更好地让用户能释放双手 ,ColorOS 也在 9 月份给 Breeno 扩展了更多支持语音控制的应用,不论是「打开微信」还是「打开淘宝」,不用自己动手,动动嘴告诉 Breeno 就行。而 Breeno 的影音技能也在这个月得到优化,之后的 Breeno 堪称中华小曲库,而且我们还能通过 Breeno 随心点播剧集,同样是一句即达即刻追剧,非常方便。

Breeno 也没有遗忘广大的有车一族。10 月份,Breeno 驾驶全面更新,通过 Breeno 驾驶有利于我们双手紧握方向盘,动动嘴告诉 Breeno 目的地就能准确导航,既安全,又快捷。

全新视觉升级,更多闲聊技能

进入冬天的 Breeno 也即将迎来自己的一周岁生日,就在 11 月的 ColorOS 7 发布会上,全新 Breeno 语音 APP 视觉也一同推出,换上新装的 Breeno 语音大家喜欢吗?本月,Breeno 则是优化了信息查询技能,同时还上线闲聊技能。没事查一查世界上第二高的山峰是哪一座、最长的河流在哪里,Breeno 都能飞快的告诉我们答案。而如果闲来无事,不妨试试「闲聊」技能,听听小布拍的彩虹屁也不错。

写在最后

从 Breeno 语音这一年的历程来看,ColorOS 在不断给 Breeno 语音新增和优化技能,以求给用户带来最好的体验。就在 12 月 19 日的 OPPO 开发者大会上,Breeno 还客串了一把主持,让大伙一起见识 Breeno 的口才。12 月 22 日,恰逢 Breeno 周年庆,全新的小布虚拟形象正式与大家见面,相信在即将到来的 2020 年,ColorOS 也会继续打磨 Breeno ,赋予其更聪明的大脑,帮助用户解决更多场景化服务需求。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

2019-12-17 17:14:52趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

2019-12-13 10:58:56网心科技获“最佳智能边缘计算技术创新”奖,星域云积极赋能5G产业

代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

2019-12-12 18:07:50代驾领域独角兽崛起,小咖科技用品质和服务搭建代驾新生态

比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

2019-12-10 14:51:13比赛终有胜负,冬梦没有终点 ——北京联通2019冬梦大使招募完美收官

相关新闻