中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

赤峰敖汉小米已出国!

赤峰敖汉小米已出国!
2019-12-28 19:24:17 来源:新众网

9月1日至2日,第六届世界小米起源与发展会议在赤峰市敖汉旗召开。

赤峰市领导邹德华、张华、汪国森、张文革出席开幕式。

赤峰市政府副市长汪国森在会上希望,与会专家学者要积极发挥专业优势,为赤峰杂粮、敖汉小米产业发展多指导、多帮忙,推动赤峰打造优质优价农产品品牌。

赤峰市政协副主席、敖汉旗委书记邱文博在会上表示,敖汉旗将以本届大会为契机,坚持以小米产业为抓手,持续挖掘深厚底蕴,不断深化绿色生产,深度聚焦提质增效,强化人才振兴支撑,健全完善联结机制,擦亮金字招牌,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

本届大会主题为“小米产业发展与乡村振兴”。会议期间,举行了《挖掘古老农耕文明,助力敖汉乡村振兴》《营养导向型农业发展与敖汉小米产业升级》《借鉴全国经验发展敖汉小米品牌》等多场主题报告,举办了《敖汉旱作农业系统手绘本》发行仪式,敖汉旗还与韩国仁荷大学、塞浦路斯皮苏里市签订友好文化交流协议,同部分国内外企业签订招商引资协议及小米产业园建设协议。

敖汉小米能走向世界,出了当地政府强力助推强势品牌以外,与敖汉小米本身较高品位、良好品质、纯正品种也是密不可分的。

据有关专家介绍,内蒙古赤峰市的敖汉地区种植和食用小米,自8000年前延续至今,是世界范围内种植和食用小米延续时间最长的地区,被称为"世界小米之乡" 。

敖汉小米生命力极其旺盛,不论在多么贫瘠的土地都能存活。远古时代,没有水利设施,每逢大旱缺水断粮,草木枯黄,唯有谷子不会旱死、不会绝收,一度成为老百姓生死相依的食物,被誉为“活着的文物”。

敖汉小米,是敖汉的气候条件决定了小米颗粒大、粒形圆、晶莹透明,其品质是其他地区无法比拟的,所以有"敖汉杂粮,悉出天然"一说。

敖汉小米富含人体所需的氨基酸和钙、磷、铁等微量元素,营养丰富,质纯味正,香软可口,是平衡膳食、调节口味的理想食品,也非常适合怀孕期妇女及产后进补食用。正是这些特质,使得敖汉小米已成为内蒙古赤峰特产,是中国国家地理标志产品。敖汉小米熬出了中国味,也熬出了世界风情,开始受到世界各地人民的青睐。

( 图/视觉赤峰  文/方子文 )

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

2019-12-17 17:14:52趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

相关新闻