中华网科技

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:科技 > 快讯 >

从火币OK拥抱地方政府,看币安的全球生态思维

从火币OK拥抱地方政府,看币安的全球生态思维
2019-12-29 09:57:40 来源:新众网

腾讯起步于社交,却不止于社交。如今的腾讯,打造了一个以金融、游戏、娱乐、电商等多生态于一身的商业帝国;小米公司能够跻身手机市场的前列,靠的也不单单是手机业务本身,"软件+硬件+互联网服务"的生态体系才是推动小米快速发展的内在动力。

这在互联网领域有一个说法,叫做"应用型公司值十亿,平台型公司值百亿,生态型公司值千亿"。一家企业想要强大,靠的不是自适应力,而是扩张力。让自有业务从单薄到健全,才能立于不败之地。

对于传统互联网企业如此,区块链行业亦是。

对币安的了解,来自于它独特的分布式办公,团队成员遍布在世界各地。有些人管这叫流浪,特别是在面对监管政策不确定的大背景下。但事实上,币安的文化理念一直都是这样。在各个国家和地区,或许倒能吸收到更多的东西,也更有效地推动区块链在全球的发展。

如果币安起步于平台业务,从目前整个发展轨迹来看,币安的野心也不止于交易。更多的是放眼全球,想构建一个区块链的生态系统,成为区块链领域的基础架构提供者。

从18年起,币安的重心就逐渐在平台业务的基础之上,在往横向和纵向扩张。

2018年7月25日,成立慈善基金会(BCF),这是首个基于区块链技术的非盈利性机构。此后的几个月里,币安先后向非洲的乌干达等国家以及联合国开发计划署发起了捐款。提升了自有的公众形象,也用区块链技术赋能传统的慈善行业。

8月,上线区块链教育中心币安学院,提供免费的区块链和区块链资产教育资源,支持17个语种,币安学院发布了233个词条、125篇文章,57个视频,涵盖多个主题,月度访问量超过32万。

12月,成立币安研究院,这是币安的市场分析部门。在一年的时间里,发布了66篇研报,其中38篇为区块链项目分析,28篇为深度专题研究以及二级市场报告,合计超过20万字。同时,也在积极地"走出去"上有很多有意义的尝试。比如在最近的两次用户调研里,为普通用户分享了专业投资人的心得。

2019年4月,成立币安链。公链是区块链的基础设施。

一方面,币安链聚集了很多区块链项目,这些项目要么选择迁入币安链,要么选择以其它方式参与币安链建设。另一方面,币安也在公链的基础上,开发去中心化平台。

币安处在中心化平台的顶端,还耗费精力开发DEX,很多人对此不解。但可能对于币安来讲,这不仅仅是一个业务的补充,更是作为一个战略方向。

目前DEX的发展较为缓慢,所有公链整体上也缺乏足够的应用场景,但是一旦有了明显突破,会带动币安链上其他项目的发展,也就意味着能有更多的应用落地,吸引更多的用户,形成一个生态。

除此之外,还开发了专门的开发者平台,叫币安X,通过奖学金的方式扶持全球开发者,为他们提供教育和参与建设的机会。目前已经聚集了2,607位来自全球的优秀开发者,成员可以访问丰富的资料库,包含技术文档、教程、小贴士等。

对于币安来讲,它的野心并不仅仅在于成为一家加密世界的平台。

阿里巴巴CMO王帅曾经说过:好的企业赋能别人追求幸福感和成就感;而不好的企业只会赋能自己,追求自我的膨胀感和虚荣感。这似乎强调了生态,对于企业的重要性。

任何一个用户,无论对区块链的理解是深刻,还是浅显的;无论他是专业的开发者,还是懵懂的投资小白。一旦进入区块链这个大门,有一家区块链企业能够覆盖用户体验的方方面面,这是币安生态很好的一种诠释。

用赵长鹏的话说,这叫币安在超越交易本身

币安不止于交易,又放眼全球市场,从此角度来看,最近监管对于币安的影响,似乎远没有我们想象中的那么大。对于区块链领域来讲,监管并非坏事,整个市场规范了,才能让参与者在良性的土壤里健康的生长。

在面对监管的态度上,币安的两位创始人的表态很一致。

何一说:币安在全球范围内,与多个国家和地区在区块链领域都有合作,如果国家需要资源,义不容辞,币安绝对是最期待监管的平台。

赵长鹏说:人们普遍存在一种误解,认为币安是某种不法之徒,不遵守法律,不与执法部门合作。但事实是,即使在最初的日子里,我们也在与每一个政府、每一个执法机构、每一个监管机构密切合作。

最近,在乌克兰政府的网站上,宣布其下属数字转型部和币安达成合作,签署了帮助乌克兰建立虚拟资产和数字金融的潜在法律地位的协议。

该部门的负责人费多罗夫说,欢迎币安为他们提供咨询帮助,币安在区块链领域的经验,对于他们形成立法框架和市场监管条件的阶段非常有用。

同时,他还强调,放开了币安在乌克兰的市场,允许其在该国合法经营。

这也更加印证了币安对于监管的态度,那就是乐意于同各监管方联合,合力成为区块链行业的建设者和通行者。而不是,做规则的破坏者。

据TokenInsight的研究报告显示,币安是全球拥有最多合规许可的平台,其合规落地点包括在亚洲、欧洲、非洲等地区。

相较于更加国际化的币安,面对国内监管框架不明朗的局势下,更加依赖于国内市场的平台,在这方面所受的影响,可能会更大。从业务受监管的角度来看,如果监管政策一旦制定,对于所有的平台而言,都会被一视同仁。一些背靠关系成功上位的说法,会不攻自破。

我想,无论对于哪个平台,最终谁能笑到最后。无外乎于创造的价值有多大,生态有多大,视野有多广,以及脚步有多坚实。

生态有多大,面对不可抗力时,反脆弱性就有多大。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

2019-12-27 15:57:47汇聚川渝创投机构助力产业服务升级—— 2019即刻融资投资人年会圆满举办

浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

2019-12-24 17:37:37浙江机电职业技术学院携手新华三,共促深度产教融合新发展

正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

2019-12-24 14:58:01正大宴会厅助力高端盛会,全景沉浸式殿堂启动试营业

万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

2019-12-18 18:14:58万顺叫车包机送远乡追梦人回家 说出你的回家故事即可报名

趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

2019-12-17 17:14:52趣味科技参与传统企业新发展主题座谈会

时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

2019-12-13 14:48:57时隔两年!迅雷全新智能硬件谍照曝光,共享计算将迎来2.0时代

相关新闻